本日のブリ
予告どおり、本日はブリ。
天然ものです。
粗塩と、フェンネルで下ごしらえ。
あとは焼くだけ。
あ、ローズマリー忘れた。
台所で育っているローズマリー。
どんどん使わないと、どんどん育つ。
サラダは、サニーレタス、トマト、ロース生ハム、オイルサーディン。
オイルサーディンの漬かっていたオイルに、醤油、バルサミコ酢、塩を投入してドレッシングに。
あとは、ジャガイモのポタージュ
クルトンとパセリを散らして出来上がり。
明日の朝ごはんは、海鮮焼きそば。
子供たちは塾なので、昼ごはんはどうしようかな。
今日の昼ご飯は、トマト、ほうれん草、人参、豚肉のリゾット。
明日のお昼ご飯は。。。 ピザトーストかな。
肉、魚類の材料が乏しくなって来た。
もう2時過ぎか。。。
これから本を少し読んで、寝ることにします。
ではでは。。
おやすみなさい。