FXはじめます 占い 2024/04/27 01:40:15 ニコットおみくじ(2024-04-27の運勢) あ #日記広場:占い ゆゅゆ 2025/05/16 23:46:31 ジルさん ありがとう<(_ _*)> 違反申告 ジル 2025/05/16 20:20:39 作り方 1 鶏肉は5cm角に切り、塩こしょうを振る 2 カレークリームを混ぜて置く 3 大きめのフライパンにキャベツを入れ、塩少々(分量外)を振る 4 鶏肉を皮目を上にして載せる 5 カレークリームを全体に回し掛ける 6 蓋をして中火に掛ける 7 煮立ったら弱めの中火にして10分蒸し煮にする 8 鶏肉とキャベツを器に盛り、カレークリームを少し煮詰めトロミが付いたら上から掛けて完成 違反申告 ジル 2025/05/16 20:20:24 残った生クリームで鶏もも肉のカレークリーム蒸し煮もどうぞ 材料 鶏もも肉 300g 塩 小さじ 1/3位 こしょう 少々 キャベツ(5cm角に切る)1/4個 【カレークリーム】 生クリーム 4/3カップ(150ml) 白ワイン 大さじ3 カレー粉 小さじ1と1/2 ナンプラー(あれば) 小さじ1 にんにく(チューブで良い) 少々 違反申告 ジル 2025/05/16 20:19:39 ビーフストロガノフ作り方 1 牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4等分に切る 2 牛肉に軽く塩こしょうし、薄力粉をまぶす 3 鍋にバターをひき、玉ねぎを入れ弱火で3分炒める、しんなりしたらマッシュルーム&牛肉を加える、火が通ったらパプリカパウダーを加えサッと炒める 4 赤ワインを加え軽く煮詰めたらAを加え、混ぜて蓋はせず弱火で10分煮込む 5 Bを加えて軽く煮詰めて完成 違反申告 ジル 2025/05/16 20:19:11 こんばんは^^ ビーフストロガノフから貼るね 材料 牛肉 300g マッシュルーム 6個位(他のキノコでも) 玉ねぎ1/2個 A トマトペースト 大さじ1 ケチャップ大さじ2 水100ml コンソメ顆粒 小さじ1 B 生クリーム 50ml(乳脂肪分35%位の) マスタード 小さじ1 レモン汁 小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 パプリカパウダー 小さじ1 赤ワイン 70ml 薄力粉 適量 バター 大さじ1 違反申告 真佐美 2025/03/09 23:33:16 5日ほど遅くなったけどお誕生日おめでとう〜! これからもヨロシクネッ(◍•ᴗ•◍)ゝ インする時間減っちゃったけど、また教会かビーチで会おうね! 明日から毎日仕事頑張ってくるw *˙︶˙*)ノ"マタネー 違反申告 ☆✨夢羽✨☆ 2024/04/27 11:13:08 こんにちは^^いつもありがとうございます✨ お名前変えられたんですね^^ 一瞬、誰だろうってなりましたが、タキシードサムさんだったんですね。 引き続きよろしくお願いします。 違反申告
ゆゅゆ
2025/05/16 23:46:31
ジルさん
ありがとう<(_ _*)>
ジル
2025/05/16 20:20:39
作り方
1 鶏肉は5cm角に切り、塩こしょうを振る
2 カレークリームを混ぜて置く
3 大きめのフライパンにキャベツを入れ、塩少々(分量外)を振る
4 鶏肉を皮目を上にして載せる
5 カレークリームを全体に回し掛ける
6 蓋をして中火に掛ける
7 煮立ったら弱めの中火にして10分蒸し煮にする
8 鶏肉とキャベツを器に盛り、カレークリームを少し煮詰めトロミが付いたら上から掛けて完成
ジル
2025/05/16 20:20:24
残った生クリームで鶏もも肉のカレークリーム蒸し煮もどうぞ
材料
鶏もも肉 300g
塩 小さじ 1/3位
こしょう 少々
キャベツ(5cm角に切る)1/4個
【カレークリーム】
生クリーム 4/3カップ(150ml)
白ワイン 大さじ3
カレー粉 小さじ1と1/2
ナンプラー(あれば) 小さじ1
にんにく(チューブで良い) 少々
ジル
2025/05/16 20:19:39
ビーフストロガノフ作り方
1 牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4等分に切る
2 牛肉に軽く塩こしょうし、薄力粉をまぶす
3 鍋にバターをひき、玉ねぎを入れ弱火で3分炒める、しんなりしたらマッシュルーム&牛肉を加える、火が通ったらパプリカパウダーを加えサッと炒める
4 赤ワインを加え軽く煮詰めたらAを加え、混ぜて蓋はせず弱火で10分煮込む
5 Bを加えて軽く煮詰めて完成
ジル
2025/05/16 20:19:11
こんばんは^^
ビーフストロガノフから貼るね
材料
牛肉 300g
マッシュルーム 6個位(他のキノコでも)
玉ねぎ1/2個
A
トマトペースト 大さじ1
ケチャップ大さじ2
水100ml
コンソメ顆粒 小さじ1
B
生クリーム 50ml(乳脂肪分35%位の)
マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パプリカパウダー 小さじ1
赤ワイン 70ml
薄力粉 適量
バター 大さじ1
真佐美
2025/03/09 23:33:16
5日ほど遅くなったけどお誕生日おめでとう〜!
これからもヨロシクネッ(◍•ᴗ•◍)ゝ
インする時間減っちゃったけど、また教会かビーチで会おうね!
明日から毎日仕事頑張ってくるw
*˙︶˙*)ノ"マタネー
☆✨夢羽✨☆
2024/04/27 11:13:08
こんにちは^^いつもありがとうございます✨
お名前変えられたんですね^^
一瞬、誰だろうってなりましたが、タキシードサムさんだったんですね。
引き続きよろしくお願いします。