金カエル

FXはじめます

占い

ニコットおみくじ(2024-04-27の運勢)

おみくじ


#日記広場:占い

  • ゆゅゆ

    ゆゅゆ

    2025/05/16 23:46:31

    ジルさん
    ありがとう<(_ _*)>

  • ジル

    ジル

    2025/05/16 20:20:39

    作り方

    1 鶏肉は5cm角に切り、塩こしょうを振る

    2 カレークリームを混ぜて置く

    3 大きめのフライパンにキャベツを入れ、塩少々(分量外)を振る

    4 鶏肉を皮目を上にして載せる

    5 カレークリームを全体に回し掛ける

    6 蓋をして中火に掛ける

    7 煮立ったら弱めの中火にして10分蒸し煮にする

    8 鶏肉とキャベツを器に盛り、カレークリームを少し煮詰めトロミが付いたら上から掛けて完成

  • ジル

    ジル

    2025/05/16 20:20:24

    残った生クリームで鶏もも肉のカレークリーム蒸し煮もどうぞ

    材料

    鶏もも肉 300g

    塩 小さじ 1/3位

    こしょう 少々

    キャベツ(5cm角に切る)1/4個

    【カレークリーム】

    生クリーム 4/3カップ(150ml)

    白ワイン 大さじ3

    カレー粉 小さじ1と1/2

    ナンプラー(あれば) 小さじ1

    にんにく(チューブで良い) 少々

  • ジル

    ジル

    2025/05/16 20:19:39

    ビーフストロガノフ作り方

    1 牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4等分に切る

    2 牛肉に軽く塩こしょうし、薄力粉をまぶす

    3 鍋にバターをひき、玉ねぎを入れ弱火で3分炒める、しんなりしたらマッシュルーム&牛肉を加える、火が通ったらパプリカパウダーを加えサッと炒める

    4 赤ワインを加え軽く煮詰めたらAを加え、混ぜて蓋はせず弱火で10分煮込む

    5 Bを加えて軽く煮詰めて完成

  • ジル

    ジル

    2025/05/16 20:19:11

    こんばんは^^

    ビーフストロガノフから貼るね

    材料

    牛肉 300g
    マッシュルーム 6個位(他のキノコでも)
    玉ねぎ1/2個

    A
    トマトペースト 大さじ1
    ケチャップ大さじ2
    水100ml
    コンソメ顆粒 小さじ1


    B
    生クリーム 50ml(乳脂肪分35%位の)
    マスタード 小さじ1
    レモン汁 小さじ1
    塩 小さじ1/2
    こしょう 少々

    パプリカパウダー 小さじ1
    赤ワイン 70ml
    薄力粉 適量
    バター 大さじ1

  • 真佐美

    真佐美

    2025/03/09 23:33:16

    5日ほど遅くなったけどお誕生日おめでとう〜!
    これからもヨロシクネッ(◍•ᴗ•◍)ゝ
    インする時間減っちゃったけど、また教会かビーチで会おうね!
    明日から毎日仕事頑張ってくるw
    *˙︶˙*)ノ"マタネー

  • ☆✨夢羽✨☆

    ☆✨夢羽✨☆

    2024/04/27 11:13:08

    こんにちは^^いつもありがとうございます✨
    お名前変えられたんですね^^
    一瞬、誰だろうってなりましたが、タキシードサムさんだったんですね。
    引き続きよろしくお願いします。