なんてこ

洋菓子屋はじめました

ニコみせ

しゃもじをいただいたのを機に、和食屋修行は一旦中断、メガレシピとレシピマスターのコンプという野望はしばらく封印します。


転業先はいろいろ考えましたが、
 和→洋 料理→お菓子
と考え、洋菓子屋を開業いたしました。

とにかく「職業変更」のボタンを押したら、出色できるメニューが黒麻婆丼だけになってしまいました。そうか、通常メニューはその業種でしか販売できないのか!
とりあえず最初のレシピ2種を調理するために小麦とコーヒーの木を注文。届くまでの間、和食屋に戻れるか・・・できました。
職業変更は1日何度もできるんですね。
たとえば朝はパン、昼は中華。夜は和食、その合間に洋菓子や和菓子、という店も可能まなんですね・・・やらんけど

新米パティシエですが、何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

  • なんてこ

    なんてこ

    2024/05/11 23:18:58

    usamimiさん ましこさん Pipi。さん
    転業へのメッセージ、ありがとうございます
    「洋菓子なら牛乳と卵はマストかな?」と思ったら、やたらと生クリームを使うので驚きました。
    がんばりますので今後もご贔屓に(^_^)

  • PiPi。

    PiPi。

    2024/05/10 18:20:11

    コーヒーゼリーよかよか^^

  • ましこ

    ましこ

    2024/05/10 09:50:23

    開店おめでとうございます
    意外と生クリームが必要になります

  • usamimi

    usamimi

    2024/05/09 23:31:36

    こんばんは。
    うちは洋食屋からパン屋に変わりました。
    お互い、頑張りましょう。!(^^)!