りりか

りりか

季節ごとの 日々の独り言です 

ユウチューブの中のレシピ

日記

作りたいと前々から思ってた ゆで卵の醤油漬

ショウガ ニンニク 長ネギ 青じそ ニラ 細かく切って
ゆで卵を作り 材料もろとも ナイロンパックに入れて 
お醤油でひたひたにして 空気を抜いて 冷蔵庫の中で保存

今 作って 4時間ほど経ったゆで卵の味見です
もちろんばっちりですw

  • ヤノス

    ヤノス

    2024/06/10 22:42:46

    半熟卵で作ると 美味し

  • saki

    saki

    2024/06/09 21:20:36

    茹で卵の醤油漬け、美味しそうです。
    ラーメン作る時は、できてる煮卵買っちゃうんですが、
    これ入れたら美味しそう。

  • みき

    みき

    2024/06/09 10:36:36

    りりかさん、こんにちは♥
    曇りの日曜日、まだエアコンのお世話にならず、冷房もドライもなしに過ごせています(^^)v

    昔ながらの中華屋さんのラーメンに入ってるような、味の染みたゆで卵。
    あれ、おいしいですよね。
    たぶん、あの味ではないかと。
    今では、一人でラーメン一杯、ちょっと量が多くて、久しくいただいていません。
    食べたいな。

    今週もよろしくお願いいたします。m(_ _)m

  • しゅぽぽ

    しゅぽぽ

    2024/06/09 06:03:05

    どれどれっ σ(^_^;)