おさかな

レシピに飛んでいけませんでした(笑)

日記

「文字」が大きくなった( *´艸`)


うんうん・・・見やすい。書きやすい。

暫くご無沙汰している間、
5月下旬から6月上旬まで熊本と大分辺りを車中泊の旅をしていました。
「前の日記」に書いた「ごまだし」はその時に買ったモノです。
ほんとに美味しいので、それを伝えたかったので、
クックパットのレシピをコピーして張ったけれど、
「クリックしてレシピに飛んでいく」っていう手法が出来ませんでした。
〈貼ってから気が付いた〉
見た方はごめんなさい。

「魚の身をすり鉢でほぐす」と記載されていましたが、この時点で「やる気スイッチ」が折れてしまいます(;^ω^)
その部分を「けずり粉」に替えてみると「同じような風味」になると思うんです。
「けずり粉」ってお好み焼きなどの最後にパラパラと掛けてある「魚粉」みたいなものでスーパーの鰹節の辺りに在ります。
味噌汁の出汁にしたり、うどんのだしにも使ったり。
使い勝手のいい「粉」

今日もこちら地方は猛暑です。
皆様もご自愛ください。

  • usamimi

    usamimi

    2024/07/22 11:40:01

    こんにちは。
    削り節を使えば楽ですね。やってみようかしら。
    こちらも猛暑ですけど、昨日はハスの花を見に行きました。
    日記(タイトル:大賀ハス)にアドレス貼っていますので
    よかったら覗いてみてください。^^