domi

今日のキラと四択

タウン

仮想タウンでキラキラを集めました。

2024/07/24
キラキラ
集めた場所 個数
コーデ広場 4
展望広場 4

今日のキラ合計は8個でした。


四択は お好み焼き でした。

お好み焼きは広島風と関西風があるのですが
ソースはお多福ソース一択です。
でも最近はソースも濃厚とかその他色々と
出てる様なので選ぶのも大変ですが結局
昔ながらのオリジナルをかけるんですよね~^^

  • domi

    domi

    2024/07/24 21:34:43

    ソースも地域によって特色がありますね
    ウスターはイカリやカゴメをよく使います
    ブルドックは関東だったのですね、初めて知りました。
    お多福ソースはやはり広島風お好み焼きが有名にしましたね^^
    日本人の舌はやはり世界一だ!

  • ののじ

    ののじ

    2024/07/24 18:35:22

    うちもお好み焼きソースはオタフクソース1択です!
    フライなどはやっぱりブルドッグかな?
    今はソースも減塩のが出てるけど醤油ほど種類は無いです。

  • ナオ

    ナオ

    2024/07/24 16:08:58

    こんにちは。うちはソースと言えばブルドックでしたね。関東だから?
    オタフクソースは大人になってから知ったような。
    でも子供の頃は、お好み焼きには、しょうゆをかけてたの。
    父を除く全員。母の影響?お父さん変って本気で思ってた。怖いわね・・・
    でもね桜エビとネギのお好み焼きなんて、お醤油が合うのよね。別の食べ物と思えば、あり!

  • ピンクコーラル

    ピンクコーラル

    2024/07/24 15:50:52

    ブルドッグ
    コーミ

    ソースといってもいろいろでしょうけどね・・・。

    愛知はなんつったって「カゴメ」のケチャップ、ソースなんすよね。

    幼稚園バスで通園してたのですが、工場が経路にあるので、
    朝は始業前でいいのだけど、帰りはいっつもソース臭。
    家に帰る前に、ソース臭嗅いでからの帰宅でした。

    ソースで育ったといっても過言でないのかも?w

    昔の半ドンの昼めしチャーハンは、カゴメのソースかけた炒飯だったし。