ソーメンの新しい食べ方♡ (´г`)ノ"...
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!
オリーブオイルやごま油などを使うやり方は聞いたことがありますが、乾燥わかめは新しい!
この裏技は特にお弁当で有効なようですが、普通に食べる際ももちろんOK!
「わかめはそのまま薬味として一緒に食べてみて。わかめに含まれるミネラルで夏バテ予防も期待できますよ♪」とのこと!ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
https://yomuno.jp/posts/116202
『流し』に頼らない
ソーメンの新しい食べ方♡ (´г`)ノ"
タロー
2024/08/05 02:19:25
島原そうめんが好き
mrk0011
2024/08/05 01:31:54
なるほど!そうですか・・
でも、なんか黒っぽくて、嫌な感じ・・が、・・するのはわたしだけ?^^
KIKIくん
2024/08/05 01:26:57
「開けて食べる」のがぼくの料理?スタイル
ですが、素麺は自分で作ります。
乾燥ワカメを使うという発想は、
目からウ○コでした!
ゴット
2024/08/05 01:07:47
あちゃ寝ぼけて入力みすった
ゴット
2024/08/05 01:07:08
暑いときは冷たいそうめんに限りますね。
よく旦那さんが、そうめんで(・∀・)イイよって言うけど手間かかるんやで。湯がいて氷水で締めて、薬味切ってつゆ用意しなきゃいけないのよ。
なるほど、乾燥わかめは新しいかも。そうめんで暑すぎる酷暑のりきらなきらなきゃ。
★も~たん★
2024/08/04 16:07:39
くっつくと、メリケン粉食べてるみたいになりますね。
うどんと変わらないww
梅干しも、引っ付かないと聞きます。
ソーメン食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪