お昼はキムチラーメンで汗かいた 日記 2024/08/25 12:20:23 韓ドラ観てるとさ男性も女性も作ったラーメンを鍋ごと食べるシーンがあるよね韓国の人って本当にインスタントラーメン好きなんだね僕ももちろん好きですよお昼ごはんはラーメン食べたくてみそラーメン作ってみた出来上がったラーメンに小口切りしたネギとキムチをのせて一味を少々ふりかけてできあがり鍋ごと食べるのがルールです洗い物も楽だしね(^○^)美味しかったけど汗だくになった近いうち髪切りに行かないと暑苦しい #日記広場:日記 ピンクコーラル 2024/08/26 19:41:35 まぁ・・・その・・・名店にいってる層といけない層もいるでしょうしね。 田舎の産物でつくった汁物・・・カニいりラーメンとか毎度毎度、色んな番組でてくる店なんかあって。 そういうのは、ラーメンつかってカニを足すから・・・美味しいのかもね。ww 違反申告 ねんざ6号 2024/08/26 13:39:41 > ピンクコーラルさん 知り合いに聞いたら本場の韓国料理は そんなに美味しくないって言ってました 日本の出汁と韓国のしるは基本的に違うのでしょうかね 違反申告 ピンクコーラル 2024/08/26 13:01:54 韓国の料理番組みてると 【汁物】ありき。 海産、山の幸、畑の野菜くず、なんもかんも出汁にします。 玉ねぎのくず、大根の根、なんもかんも似て出汁にしてから、汁物つくります。 だから、ラーメンの【汁】が重要なんだと思います。 麺を蓋にとってくるくる巻いてたべる・・・お決まりの場面ですね。 汁物に、ご飯つけて、かぱっと鍋にいれて、食べるのもおきまり。 黄色いたくあん(つけもの)と黒い肉みそのじゃじゃ麺もおきまり。 古漬けキムチの酸味と、ゆで豚の三枚肉(ポッサム)もおきまり。 汁のんだら「あぁ~」っていうのもおきまり。 冬に屋台で、くくす(うどん)の汁だけもらって、焼酎のむのも、おきまり。 日本は「だし」だけど。 韓国は「しる」ですね。 違反申告 ねんざ6号 2024/08/25 22:01:21 > きつねさん アレンジも色々あるみたいですね 野菜炒めのせてタンメンにしたり 昔はよく夜食で食べてました 違反申告 きつね 2024/08/25 21:29:24 インスタントラーメン、ときどき無性に食べたくなりますね! 簡単でおいしいです。 卵をおとして、ごまをふって食べる塩ラーメンがいいな。 違反申告 ねんざ6号 2024/08/25 16:55:55 > にゃんさん やっぱり辛いんですね どこかで売ってたら買って食べてみます 「うまかっちゃん」マジで美味しいです 注文してみます(≧ω≦)b 違反申告 にゃん 2024/08/25 16:49:29 こんにちは。 インスタントラーメンは中国人も韓国人も大好きなようですね。 韓国のインスタントラーメン辛は有名ですね。 辛いのが苦手な私には辛く感じますね。 ちなみに韓国にインスタントラーメンの製造方法を教えたのは 日本の明星が無償で教えたそうです。優しいですね。 「うまかっちゃん」はAmazonでいつでも買えます(笑) 美味しいですよ。 違反申告 ねんざ6号 2024/08/25 15:03:41 > 裕華さん それはひどい目にあいましたね それこそ数年前 ブラジルのインスタントラーメン もらって食べたけどあれも不味かった 韓国のは食べたこと無いけどどうなんだろう やっぱり辛いのかな 日本のラーメンは美味しいでしょうね 違反申告 ねんざ6号 2024/08/25 14:56:42 > 三風しっぽなさん うまかっちゃんは九州とか地域限定で売ってる ラーメンですよね 前 高菜味って言うのを 友達にもらって食べました 美味しかったなぁ とんこつですよね 探したけど長野のスーパーには 置いてないみたいです 東急にはあるかなぁ~ 違反申告 裕華 2024/08/25 14:56:24 こんにちは。 20年前ですが香港居た時、夜遅くなって自分のフラット帰る途中であまりにも腹が減って「公仔麺(ごうちゃいみん)」って看板に書いてる屋台入ったけど。 公仔麺、インスタントラーメンのことだった。 で、出て来たラーメンの不味かったこと! スープが臭いし、とても全部食べれませんでした… 香港では、日本製の明星チャルメラがめちゃくちゃ人気あったけど、その理由が分かった体験でした。 香港製不味過ぎる…_| ̄|○ 違反申告 三風しっぽな 2024/08/25 13:43:20 韓の国ではそんなにインスタントラーメンを食べるんですか??? 鍋からそのまま食べるのをドラマの中でも?ってか女性も? それが「お行儀悪いこと」ではないのですね いやいや、そういう自分も誰もいないときにはやってました(^▽^;) 今でもお昼ご飯にときどきインスタントラーメン作りますけど こっちに来てからはうまかっちゃんです(^_^;) どこかの国では「マルちゃん」が国民食になっちゃってたような。。。 違反申告 ねんざ6号 2024/08/25 12:40:24 > しずくさん 片手鍋だから大丈夫 韓国では週に5回インスタントラーメン 食べる人もいるらしいよ 余っ程好きなんだね 消費量もスゴイんだろうね 違反申告 しずく 2024/08/25 12:31:07 こんにちは!!! おいしそうだよねうん 鍋ってでかすぎない? 韓国の人ってそういうイメージあるね お酒とかマッコリもヤカンから ボールに入れて飲むみたいだし(--)(__) そういう文化なんだろうね~ 異文化を感じて、魅力的ね(o^^o) 違反申告
ピンクコーラル
2024/08/26 19:41:35
まぁ・・・その・・・名店にいってる層といけない層もいるでしょうしね。
田舎の産物でつくった汁物・・・カニいりラーメンとか毎度毎度、色んな番組でてくる店なんかあって。
そういうのは、ラーメンつかってカニを足すから・・・美味しいのかもね。ww
ねんざ6号
2024/08/26 13:39:41
> ピンクコーラルさん
知り合いに聞いたら本場の韓国料理は
そんなに美味しくないって言ってました
日本の出汁と韓国のしるは基本的に違うのでしょうかね
ピンクコーラル
2024/08/26 13:01:54
韓国の料理番組みてると
【汁物】ありき。
海産、山の幸、畑の野菜くず、なんもかんも出汁にします。
玉ねぎのくず、大根の根、なんもかんも似て出汁にしてから、汁物つくります。
だから、ラーメンの【汁】が重要なんだと思います。
麺を蓋にとってくるくる巻いてたべる・・・お決まりの場面ですね。
汁物に、ご飯つけて、かぱっと鍋にいれて、食べるのもおきまり。
黄色いたくあん(つけもの)と黒い肉みそのじゃじゃ麺もおきまり。
古漬けキムチの酸味と、ゆで豚の三枚肉(ポッサム)もおきまり。
汁のんだら「あぁ~」っていうのもおきまり。
冬に屋台で、くくす(うどん)の汁だけもらって、焼酎のむのも、おきまり。
日本は「だし」だけど。
韓国は「しる」ですね。
ねんざ6号
2024/08/25 22:01:21
> きつねさん
アレンジも色々あるみたいですね
野菜炒めのせてタンメンにしたり
昔はよく夜食で食べてました
きつね
2024/08/25 21:29:24
インスタントラーメン、ときどき無性に食べたくなりますね!
簡単でおいしいです。
卵をおとして、ごまをふって食べる塩ラーメンがいいな。
ねんざ6号
2024/08/25 16:55:55
> にゃんさん
やっぱり辛いんですね
どこかで売ってたら買って食べてみます
「うまかっちゃん」マジで美味しいです
注文してみます(≧ω≦)b
にゃん
2024/08/25 16:49:29
こんにちは。
インスタントラーメンは中国人も韓国人も大好きなようですね。
韓国のインスタントラーメン辛は有名ですね。
辛いのが苦手な私には辛く感じますね。
ちなみに韓国にインスタントラーメンの製造方法を教えたのは
日本の明星が無償で教えたそうです。優しいですね。
「うまかっちゃん」はAmazonでいつでも買えます(笑)
美味しいですよ。
ねんざ6号
2024/08/25 15:03:41
> 裕華さん
それはひどい目にあいましたね
それこそ数年前 ブラジルのインスタントラーメン
もらって食べたけどあれも不味かった
韓国のは食べたこと無いけどどうなんだろう
やっぱり辛いのかな
日本のラーメンは美味しいでしょうね
ねんざ6号
2024/08/25 14:56:42
> 三風しっぽなさん
うまかっちゃんは九州とか地域限定で売ってる
ラーメンですよね 前 高菜味って言うのを
友達にもらって食べました 美味しかったなぁ
とんこつですよね 探したけど長野のスーパーには
置いてないみたいです 東急にはあるかなぁ~
裕華
2024/08/25 14:56:24
こんにちは。
20年前ですが香港居た時、夜遅くなって自分のフラット帰る途中であまりにも腹が減って「公仔麺(ごうちゃいみん)」って看板に書いてる屋台入ったけど。
公仔麺、インスタントラーメンのことだった。
で、出て来たラーメンの不味かったこと!
スープが臭いし、とても全部食べれませんでした…
香港では、日本製の明星チャルメラがめちゃくちゃ人気あったけど、その理由が分かった体験でした。
香港製不味過ぎる…_| ̄|○
三風しっぽな
2024/08/25 13:43:20
韓の国ではそんなにインスタントラーメンを食べるんですか???
鍋からそのまま食べるのをドラマの中でも?ってか女性も?
それが「お行儀悪いこと」ではないのですね
いやいや、そういう自分も誰もいないときにはやってました(^▽^;)
今でもお昼ご飯にときどきインスタントラーメン作りますけど
こっちに来てからはうまかっちゃんです(^_^;)
どこかの国では「マルちゃん」が国民食になっちゃってたような。。。
ねんざ6号
2024/08/25 12:40:24
> しずくさん
片手鍋だから大丈夫
韓国では週に5回インスタントラーメン
食べる人もいるらしいよ
余っ程好きなんだね
消費量もスゴイんだろうね
しずく
2024/08/25 12:31:07
こんにちは!!!
おいしそうだよねうん
鍋ってでかすぎない?
韓国の人ってそういうイメージあるね
お酒とかマッコリもヤカンから
ボールに入れて飲むみたいだし(--)(__)
そういう文化なんだろうね~
異文化を感じて、魅力的ね(o^^o)