四択はなっとう
納豆大好きです!
子供の頃は砂糖と醤油を混ぜて食べてました。
それからしばらくは塩でした。
そして今は納豆についてるタレを使ってます。
大根の葉をみじん切りにして塩もみしたのとか
野沢菜のみじん切りとかを入れるのもすきです。
ご飯じゃ無くてもインスタントラーメンに入れたり、パスタに和えたり
なんでもおいしいですね。
ただ、こちらに来て給食の話をしていて衝撃だったのは
納豆最中を知らないと言われて事でしょうか
軽く味がついた納豆が最中に入っているので、手も汚れること無くパクパクいただけちゃうというすぐれものでした。
食べたいけど売ってないのよね~
長月kugatu
2024/09/08 21:18:11
> おんぷさん
納豆最中!ぜったいウケると思う!
子供の頃はわざとお昼に残して、放課後に食べたりしてた。
完全におやつ扱いですw
私もケンミンショーで見て
砂糖入れないの?!って思ったw
ポテサラに砂糖!
隠し味になるんですね。
おんぷ
2024/09/08 07:27:25
知らない!知らない!「納豆最中」???
しかし、最高に食べやすくていいのかもしれませんね。
全国展開して欲しいです。
ケンミンショーで観たのかな~? 納豆に 砂糖入れること。これも衝撃でした。
茨城では、ポテトサラダを作る時に、砂糖を混ぜ入れると聞いて、なぬ??と
疑問に思ったのですが、ほんのちょっと砂糖を入れることで、お酢の酸味の角がとれて
まろやかで美味しいのがわかりました。
納豆に砂糖も、まろやかさアップなんでしょうね^^