さや。

さや。(咲夜)

日々の雑談から思っていることなど綴ります

えのきのマル秘レシピ

レシピ

えのきの根元が美味しいのは知っています?

それは主婦が隠した秘密。

うちは後で知って夫と食べてますがf(^ー^;


えのきの根元を汚い部分だけ切り落とす。(汚い部分は捨てる)

一袋で私はバラけない限り切ります。

それをバットなどに入れたら小麦粉をまぶします。

バター大さじ1(大きめ1袋で大さじ1位かな?)フライパンであたためえのきを炒めます。(両面)

醤油を少し入れてさっとまぜます。

熱いうちにどうぞw

お酒、ビールにあうそうですw

  • さや。(咲夜)

    さや。(咲夜)

    2024/09/12 10:35:07

    > 蒼月さん
    えのきの根元美味しいですよー。
    オススメです(^ー^)

  • さや。(咲夜)

    さや。(咲夜)

    2024/09/12 10:34:25

    > 新月さん
    うんうん。即完売です(笑)

  • 蒼月

    蒼月

    2024/09/11 15:44:48

    タイトルに釣られてやってきました
    これは美味しそう♡

  • 新月

    新月

    2024/09/10 18:31:38

    > さや。(咲夜)さん
    ささっと作って ばくばくって食べて 絶対に美味いだろうなあ 

  • さや。(咲夜)

    さや。(咲夜)

    2024/09/10 16:30:34

    > 新月さん
    ささっと作れますよ。バットがなければ大きめの平皿でもいけると思います。

  • 新月

    新月

    2024/09/09 23:58:35

    > さや。(咲夜)さん
    読み返したらやっぱりよだれが。。。

  • さや。(咲夜)

    さや。(咲夜)

    2024/09/09 12:33:33

    > 新月さん
    今度、挑戦してみてくださいね
    あとでもう少し分かりやすく編集しますね

  • 新月

    新月

    2024/09/09 11:54:42

    読んだだけでよだれが口の中にたまってきちゃいました
    食べたい 今度作ってみます

  • さや。(咲夜)

    さや。(咲夜)

    2024/09/09 06:06:09

    > ゆぴさん
    ありがとうございます♪
    うちではこっちの方が人気あります。

  • ゆぴ

    ゆぴ

    2024/09/09 01:50:25

    なんと!
    エコライフだねっ(*/∇\*)