えのきのマル秘レシピ
えのきの根元が美味しいのは知っています?
それは主婦が隠した秘密。
うちは後で知って夫と食べてますがf(^ー^;
えのきの根元を汚い部分だけ切り落とす。(汚い部分は捨てる)
一袋で私はバラけない限り切ります。
それをバットなどに入れたら小麦粉をまぶします。
バター大さじ1(大きめ1袋で大さじ1位かな?)フライパンであたためえのきを炒めます。(両面)
醤油を少し入れてさっとまぜます。
熱いうちにどうぞw
お酒、ビールにあうそうですw
さや。(咲夜)
2024/09/12 10:35:07
> 蒼月さん
えのきの根元美味しいですよー。
オススメです(^ー^)
さや。(咲夜)
2024/09/12 10:34:25
> 新月さん
うんうん。即完売です(笑)
蒼月
2024/09/11 15:44:48
タイトルに釣られてやってきました
これは美味しそう♡
新月
2024/09/10 18:31:38
> さや。(咲夜)さん
ささっと作って ばくばくって食べて 絶対に美味いだろうなあ
さや。(咲夜)
2024/09/10 16:30:34
> 新月さん
ささっと作れますよ。バットがなければ大きめの平皿でもいけると思います。
新月
2024/09/09 23:58:35
> さや。(咲夜)さん
読み返したらやっぱりよだれが。。。
さや。(咲夜)
2024/09/09 12:33:33
> 新月さん
今度、挑戦してみてくださいね
あとでもう少し分かりやすく編集しますね
新月
2024/09/09 11:54:42
読んだだけでよだれが口の中にたまってきちゃいました
食べたい 今度作ってみます
さや。(咲夜)
2024/09/09 06:06:09
> ゆぴさん
ありがとうございます♪
うちではこっちの方が人気あります。
ゆぴ
2024/09/09 01:50:25
なんと!
エコライフだねっ(*/∇\*)