転生

もゆ

転生しました
いいねコメント嬉しいですたい

自炊日記2

レシピ

最近れんこんの美味しさにより気づいてしまって
昔学校給食でれんこんコロッケがあったの
でも私の家パン粉がないから、れんこんと胸肉の挟み焼きを作りました
油はヘルシーにオリーブオイルなんだけど、うまい、うますぎる

今度は本命のコロッケ作りたいなあ
ポテトごろごろ肉ごろごろにれんこん挟んで作りたい

美味しかったなあ

  • もゆ

    もゆ

    2024/09/11 20:14:43

    > あおペンさん
    こんばんは〜こちらこそ無言訪問失礼しましたm

    美味しいですよね〜
    地味に色々な料理と合うので試行錯誤頑張ります*

  • あおペン

    あおペン

    2024/09/11 20:06:45

    こんばんは!はじめまして。訪問感謝です。 れんこんですが、コリコリ感のある煮方とかはダメと聞いています。もちっと感柔らかくできたらOKだと言う人がいます。
    確かに料理次第では美味しくいただけますね。とても泥の池から収穫したものとは思えないほどです。

  • もゆ

    もゆ

    2024/09/10 20:26:21

    > セルゲーteさん
    鯨の唐揚げ懐かしいですね〜
    大人になって給食のありがたみと美味しさを再確認します・・・笑

  • セルゲーte

    セルゲーte

    2024/09/10 19:42:59

    れんこんコロッケ、美味しそうですね♪
    うちらの 給食 よく、くじらの唐揚げ 出ました。
    美味しかった( ^ω^ )
    何ちゃら団体には、怒られるけど 美味しいもん ねー