ショップ おしゃべり 豚バラ タウン 2024/10/03 07:31:05 仮想タウンでキラキラを集めました。 2024/10/03 集めた場所 個数 ショップ広場 3 おしゃべり広場 3 あー、微妙かも( ̄▽ ̄;) てんぱい 2024/10/03 13:30:42 さやちゃんありがとう。 強火もあっという間に水気出てきて、あまりうまくいかなくて・・ おまけに、モヤシ臭いw 散々懲りて、今弱火でやってるんだけど、強火よりは、おいしくできてる ような気がして、ちょっと嬉しいのw 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 13:09:02 モヤシを袋ごとレンジにかける際は袋の口をあけておいてね♡ 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 12:58:30 > さや。(咲夜)さん もちろん、洗わないでもいいモヤシと表記されているやつだよ( ̄▽ ̄;) 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 12:55:20 モヤシは酢の物にすることの方がおおいかな? 袋のままレンジでチン! しんなりしたモヤシの冷めたら水気切って、カニカマ割いてあえる。 酢と同料の砂糖を混ぜたものをボールとかでつけておいて、足りなければ塩少々 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 12:50:45 > てんぱいさん 高温で短時間でシャキシャキのもやし炒め作る人もいるよー。 洗って水気を切っての意味に理解しているよー。 鶏ガラは…計ったことないw 大体ウインナーとか混ぜるから、モヤシ臭くても我慢して食べてくれる笑 違反申告 てんぱい 2024/10/03 12:44:27 モヤシ炒めさ、 モヤシがせっかく安いから、おいしく 食べたいのに、いまいちなんだよねw 水気ね おk あとね絶対洗った方いいよ。水、すごい白くなる (爆 鳥ガラも、結構入れるでしょ?そうしないとモヤシ臭いよね?? 汗w 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 12:38:21 > てんぱいさん うちは鶏ガラスープの素かなぁ。 味付けは塩コショウ、鶏ガラかな? 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 12:34:04 > てんぱいさん お義母さんにおそわったんだけど、もやしの水気をよく切ってバターで炒めると美味しいらしよ? うちも今度試してみるつもり 違反申告 てんぱい 2024/10/03 12:31:26 モヤシ炒めなんかもさ、やっとなんかいい感じになってるんだけど、 弱火と、蒸し焼きと、火を止めてから調味料。塩コショウ、味の素、 コンソメの元 結構いけます。これもあるといいよっ てのあったら 書いてください<(_ _)> 違反申告 てんぱい 2024/10/03 12:28:45 なるほどね 勉強になりました^^; 挑戦はそういうチャンスがあればw 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 12:18:13 > てんぱいさん 焦げ目をつけないと美味しそうに見えないからねー。 蒸し焼きにそのまま入ると焦げ目つかないと思うよ。 違反申告 てんぱい 2024/10/03 12:02:55 なるほどね でも、なんとなく焦がす前に 蒸し焼きに移りたいなぁ^^ 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 11:56:38 > てんぱいさん ハンバーグ、難しいイメージあったけどいいレシピにであえたよ。 最初中弱火で両面焦げるまでして水をちょっと入れて、蓋をして蒸し焼きかな? 違反申告 てんぱい 2024/10/03 10:51:50 ハンバーグは難しくない? 弱火でゆっくりかな? やっぱ・・・^^; 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 10:42:37 > てんぱいさん う~、二コタも昨日のお手製ハンバーグも人気よかったよw ありがとうございますん^^ 違反申告 てんぱい 2024/10/03 10:20:05 ニコタも、夕飯の献立も頑張りましょう^^ 違反申告 さや。(咲夜) 2024/10/03 10:18:23 > てんぱいさん 最近、程々にしか出ないのね(/´△`\) でもさや。負けない!(は? 違反申告 てんぱい 2024/10/03 10:06:35 あら、ケチって書かないとw 明日はもらえますように<(_ _)> 違反申告
てんぱい
2024/10/03 13:30:42
さやちゃんありがとう。
強火もあっという間に水気出てきて、あまりうまくいかなくて・・
おまけに、モヤシ臭いw
散々懲りて、今弱火でやってるんだけど、強火よりは、おいしくできてる
ような気がして、ちょっと嬉しいのw
さや。(咲夜)
2024/10/03 13:09:02
モヤシを袋ごとレンジにかける際は袋の口をあけておいてね♡
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:58:30
> さや。(咲夜)さん
もちろん、洗わないでもいいモヤシと表記されているやつだよ( ̄▽ ̄;)
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:55:20
モヤシは酢の物にすることの方がおおいかな?
袋のままレンジでチン!
しんなりしたモヤシの冷めたら水気切って、カニカマ割いてあえる。
酢と同料の砂糖を混ぜたものをボールとかでつけておいて、足りなければ塩少々
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:50:45
> てんぱいさん
高温で短時間でシャキシャキのもやし炒め作る人もいるよー。
洗って水気を切っての意味に理解しているよー。
鶏ガラは…計ったことないw
大体ウインナーとか混ぜるから、モヤシ臭くても我慢して食べてくれる笑
てんぱい
2024/10/03 12:44:27
モヤシ炒めさ、 モヤシがせっかく安いから、おいしく
食べたいのに、いまいちなんだよねw
水気ね おk あとね絶対洗った方いいよ。水、すごい白くなる (爆
鳥ガラも、結構入れるでしょ?そうしないとモヤシ臭いよね?? 汗w
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:38:21
> てんぱいさん
うちは鶏ガラスープの素かなぁ。
味付けは塩コショウ、鶏ガラかな?
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:34:04
> てんぱいさん
お義母さんにおそわったんだけど、もやしの水気をよく切ってバターで炒めると美味しいらしよ?
うちも今度試してみるつもり
てんぱい
2024/10/03 12:31:26
モヤシ炒めなんかもさ、やっとなんかいい感じになってるんだけど、
弱火と、蒸し焼きと、火を止めてから調味料。塩コショウ、味の素、
コンソメの元 結構いけます。これもあるといいよっ てのあったら
書いてください<(_ _)>
てんぱい
2024/10/03 12:28:45
なるほどね
勉強になりました^^; 挑戦はそういうチャンスがあればw
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:18:13
> てんぱいさん
焦げ目をつけないと美味しそうに見えないからねー。
蒸し焼きにそのまま入ると焦げ目つかないと思うよ。
てんぱい
2024/10/03 12:02:55
なるほどね でも、なんとなく焦がす前に
蒸し焼きに移りたいなぁ^^
さや。(咲夜)
2024/10/03 11:56:38
> てんぱいさん
ハンバーグ、難しいイメージあったけどいいレシピにであえたよ。
最初中弱火で両面焦げるまでして水をちょっと入れて、蓋をして蒸し焼きかな?
てんぱい
2024/10/03 10:51:50
ハンバーグは難しくない? 弱火でゆっくりかな?
やっぱ・・・^^;
さや。(咲夜)
2024/10/03 10:42:37
> てんぱいさん
う~、二コタも昨日のお手製ハンバーグも人気よかったよw
ありがとうございますん^^
てんぱい
2024/10/03 10:20:05
ニコタも、夕飯の献立も頑張りましょう^^
さや。(咲夜)
2024/10/03 10:18:23
> てんぱいさん
最近、程々にしか出ないのね(/´△`\)
でもさや。負けない!(は?
てんぱい
2024/10/03 10:06:35
あら、ケチって書かないとw
明日はもらえますように<(_ _)>