モヤシ炒め
モヤシ炒め。
以前にも何度か書きましたかね。
結局安いモヤシ使ったら、ヒゲ?根っこ?目につくのだけでも
取った方がいいみたいです。味、全然違うような気がしました
(個人の感想ねw)
フライパンでフタすれば、1分もかからないで出来上がり。
調味料はね
味の素、多めw 塩コショウ、シャンタン、鶏がらスープの素等
を火を止めてから入れて、かき混ぜたら完成です。
安いモヤシは、美味しく食べれるとちょっと嬉しいです。
いつも土臭い?モヤシ炒めだったので、今日はついに
ヒゲを取ったって感じです。
結果は正解だったんだろうと思いますb
ももんがー
2024/10/09 19:43:02
今晩は☆
気にならないです#^^#
でも古くなったら美味しくないですね…
さや。(咲夜)
2024/10/06 21:39:40
緑豆もやしはマシらしいよー
ももんがー
2024/10/06 13:04:56
もやし、安くて美味しいです^^
インスタントラーメンを作る時に炒めて入れています。
ヒゲもそのまま(笑)
つー
2024/10/06 12:21:02
ヒゲが土臭い原因だったのかしら?w