11111

枯伍

わんわんと愉快な仲間達☆ まあそんな感じで。

おでん。

グルメ

今日も土鍋が活躍するぜ~
めずらしく牛すじが入っていたので堪能♪

はんぺん、大根、昆布、がんも、さつま揚げ、つみれ、ニンジン…
うずらの卵はしっかり噛んで食べようね!

ジャガイモ入りの練り物は美味しいけど崩れやすいな。
なんとなくコロッケを思い出す味…。

こんにゃくの染み具合がイマイチだったので明日を楽しみに残す。
一回冷めるといいんだよね。


コーデ見て、今日はちくわぶ無かったなと思い返す。
はんぺんとかちくわぶって地域限定らしいね。関東の味?

生揚げはあまり使わないなあ。
おでんに入れるより、フライパンでカリッと焼いて
おろしポン酢とかで食べるのが好き。

はんぺんも…
スライスチーズはさんでバター焼きにしたのが好きかもw

  • 遊希

    遊希

    2024/10/30 23:29:56

    遊希地方には「ちくわぶ」そんざいしないかも。
    見たことがありません。関東限定なのかしら?
    「はんぺん」はありますよ。でもチーズはさんでバター焼きはしたことないです。
    美味しそうですね、今度やってみます。
    セーターにおでんの両手持ち、いよいよ寒い季節が来たな~と感じました

  • ゆかむぅ

    ゆかむぅ

    2024/10/30 22:44:58

    こんばんは(*^^*)
    ちくわぶはこの辺りは、あまり馴染みがないので最初食べた時は衝撃的でした^^;
    おでんの季節になりましたね☆
    美味しいですよね~♪今日は寒いので特に食べたくなりましたー!