林檎

ノンフライ

日記


揚げ物(ノンフライ)
数年前に買った日立のオーブンレンジの取り扱い説明書のレシピにノンフライの揚げ物レシピが付いていたので、お試しに作ってみました。
油は使わないで、豚のヒレカツと鶏ささみフライを作りました。
小麦色にフライパンで熱したパン粉を付けて
オーブンで焼くのです。
油で揚げない分、少し手間は楽、片付けはかなり楽でした。
だけど、美味しさは半減しました(;・∀・)
やっぱり油が美味しいのですね。
でもね 油をなるべく減らしたい…。
難しいものですね。



  • Ringo

    Ringo

    2024/11/07 11:24:48

    > 由虎さん
    玉ネギも一緒に試そうか悩んだんですよね
    恐らくやっぱり美味しさ半減かな
    結局油なんですね~

  • 由虎

    由虎

    2024/11/06 17:08:57

    そうでしたか、まあ揚げ物は最強ですからね?
    料理はド素人なのですが、肉以外だったらいけそうだったり・・しないかな?

  • Ringo

    Ringo

    2024/11/06 14:20:59

    > にゃもさん
    たまにしかしない揚げ物なので
    ノンフライはあきらめましたw
    自分で作る分には新鮮な油だしまあいいですよね(*´∇`*)

  • にゃも

    にゃも

    2024/11/06 08:33:23

    油で揚げたヒレカツやフライの美味しさを知っていたら
    どうしても比べちゃいますよね(;^_^A

    油分控えめで美味しい料理(特に揚げ物)食べたい!