さあみなさんご注目!
レンチン麻婆ナスを買ってみた。
レトルト系がいちばん簡単だと思っていたけど
更にお手軽!そして美味い。
袋の上部を切って
ナス3本切ったのを入れて
ジッパー閉めてモミモミして
そのままレンジでチーン♪
フライパンで炒めるとナスは油たくさん使うし
はねるし、汚れるし・・・
出来上がりはナスは柔らかくしっとり。
味も中までしみ込んで。
洗い物も無いから、台所アレルギー(W)の私にはピッタリ。
他にも種類があったような。
袋に入れてレンジでチンしたら
仕事が終わっているなーんて商品
あったら良いわなぁwww
ねこ社長
2024/11/23 13:42:10
コンにゃん!
明日アップの日記です。
『感謝にゃん♡』
摘みたててグラジオラスが届いたにゃん!
にゃんはお花が大好きにゃん!
ありがにゃん♡
にゃん! にゃん! にゃん♡
積み立て貯金も大切にゃん?
にゃんは・・・・・・
積み立てる元がにゃ~にゃん!
にゃん! にゃん! にゃん!
コーデを楽しんむにゃん=^x^=
ありがにゃん♡
しの
2024/11/14 22:13:54
「レンチン料理教室」とかあったら参加したい。
わんこ
2024/11/14 10:34:41
今は便利になったねぇ 人参とか足してもいけるのかな?人参大好きなものでww
Mt.かめ
2024/11/14 09:12:15
ポリ袋調理がそれに近いですねー♪
いろいろありますよ。
なんてこ
2024/11/14 08:51:12
ないんかーい!
欲を言えば、フリーズドライのナスでもつけてほしい
撫子
2024/11/14 07:58:18
これぞお袋の味w
うんうん、麻婆ナスはレトルト系で作ってた。
レンチンでも出来ちゃう時代なのね。
PiPi先生のお料理教室はほんと役に立つわ~♪
風子
2024/11/14 00:45:47
美味しいんでつかぁ~♪ 風子も見つけたら買ってみまぁ~つ^^
ジッパーを閉めてモミモミでつね^^
ハル
2024/11/13 23:55:04
そんなこと考えてると、書類をレンチンしちゃいそう。
別の意味で終わるかもですね。(笑)