とも

牛すじの煮込

日記

牛すじの煮込みを初めて作ったんごねぇ

これ煮込めば煮込むほど牛の味が出て
この煮込んだ汁で日本酒がマジでうまい
初めてにしては最高の出来かもしれない
買ったお肉があまりにも美味しいお肉で良い味出てる
こりゃ居酒屋で頼んだ並の美味しいものが出来たンゴねぇ
最高みゃ~~~~
この前の土日で良い肉買ってしまってそれですき焼きやったら
もうその味が忘れられなくて
肉が食べたくてしょうがなかったから
ほんとに良い買い物したんご
あと、化粧品も安くなってたから爆買いしてもた~~
最高か???

  • とも

    とも

    2024/12/10 09:45:41

    > とらっち☆彡さん
    卵とじの方美味しそうですね、それをやってみたいです
    タマネギはあるけど、卵は切らしてしまったから買いに行かないと!
    6人前だから牛すじ600gくらいですよね、買ってこよ

  • とらっち☆彡

    とらっち☆彡

    2024/12/09 18:48:10

    追記

    ニンベンの大きいボトルの場合ね^^ちいさいボトルなら半分でも人数により量は変わる
    砂糖も 塩コショウも・・・・・・・・ふらいぱんに入れて、お湯コップ一杯でに戻し卵とじね^^
    卵ぐちゃぐちゃの方がらしくなる

  • とも

    とも

    2024/12/09 16:30:11

    > とらっち☆彡さん
    わー!ありがとうございます
    3,4時間煮込んで玉子とじ!!これは美味しそう
    お店の味っぽいですね。また牛すじ買ってこなければいけなくなりました
    この日記に書いたときのはネットで調べたレシピだったので、次はこちらで作ってみます

  • とらっち☆彡

    とらっち☆彡

    2024/12/09 16:16:19

    うまい牛すじレシピ、ニンベンのつゆ4倍希釈4分1・砂糖五本指つまみ8杯・水深鍋5分3・ダイショー塩コショウ3振り煮込むこと3〜4時間で牛すじパック5舟で玉ねぎ中一個で6人前、2人前フライパンに移して玉子とじ煮出来上がり!人数計算でやって見てね、自他共に認める絶品の味に仕上がるはずwww