花梨シロップを煮る
JA直売所で、2こ100円の花梨を購入。
痘痕のと窪みの入った訳アリ品だったw
それでもいいかぁ~、ちょっと作るだけだし(^▽^;)
雨ばかりで、少々やる気も出ないこの頃。
花梨が黄色く色付くのを待つうちに、随分すぎてしまった(;^ω^)
どうやら腐れも入っていたらしい(;´∀`)
そういった悪い部分を除いて皮付き種付きで、400g
さとうはきび砂糖を使って見ることに。200g
レンチンしたらば12gほど減ってしまったよ?
ひたひたの水で煮て、沸騰したら砂糖を入れて煮詰める・・・。
そんな最中ですwww
さて、見てくるかな。
アキ
2024/12/25 01:26:49
ご無沙汰しています(;^ω^)
久しぶりにサークルカフェに行ったけど、なぜか入れなかった
なんでだろう?
相変わらずなかなかINできないけどINしたときはまた寄らせてもらいますね
サークル頑張って(^^♪
れのやん
2024/12/25 00:32:53
こんばんは!クリスマス当日のお昼はペヤングを食べる予定^^;
サヴァラン
2024/12/23 20:13:53
吉野家の冷凍牛丼の具で肉じゃが作った。冷凍は味が濃くて普通に食べられない・・
れのやん
2024/12/20 00:27:23
こんばんは!こちらでも一時的に雪が降った・・・らしいです。私は聞いただけ^^;
花梨というと、喉飴を思い出しますね^^;
でもこの時期、ホットで飲むと温まりそう・・・。