リジー

パンはおやつ

グルメ

日本ののジャムをいただきました。


私にはのジャムというのはめずらしく

また朝食に甘いジャムを食パンにのせて食べる習慣もなかったので

おやつといたしました(^^♪


サンドイッチ用のうすい耳のない食パンを買ってきまして

うすくマーガリンをつけ

そのうえからのジャムもやや薄めにつけました。


サンドイッチを作るときは

味付けのためだけでなく野菜などの水分が

パンに染み出さないよう先にマーガリンをつけましょうと

小学生時代の家庭科で習ったことを思い出し

同じようにやってみました。


薄い食パンにうっすらマーガリンと

うっすらジャムが乗り

中表にして2枚のパンでサンドイッチ!


軽く押して包丁で4等分にしたら

いい感じのおやつになり

コーヒーとともにいただきました( ^^) _U~~


美味しかった(^^♪

菓子パンであんバターといって

あんことバター味のパンがありますが

それに近くて淡い味わいでした。


まだ材料があるので明日もおやつは栗ジャムサンドです。