おすすめのご当地グルメ 今週のお題 2025/01/29 08:48:27 茨城県の北部地域で冬季だと干し芋(乾燥芋)ですね簡単に説明すると蒸した薩摩芋を天日干ししたものです昨年末、下姉より薩摩芋をいただきましたので初めて「干し芋」に挑戦3週間天日干ししてみましたが、硬くなり過ぎました!(専門家に詳細を聞いたら、天日干しは10日ぐらいだそうです)そして、年明けに再挑戦今度はそこそこのできなのでおみやげにしようかと思っております #おすすめのご当地グルメ みかくとう 2025/02/03 10:44:27 > ごま♪さん コメントありがとうございます 冬の気温と感想を利用する 先人たちの知恵ですね 違反申告 ごま♪ 2025/01/30 21:06:32 ほぉ~ 気になります。 違反申告
みかくとう
2025/02/03 10:44:27
> ごま♪さん
コメントありがとうございます
冬の気温と感想を利用する
先人たちの知恵ですね
ごま♪
2025/01/30 21:06:32
ほぉ~
気になります。