リジー

いやになるときもあるさ

グルメ

外食をあまりしないので


毎日食事を作っています。

砂糖や塩や酢やしょうゆや味噌を

計って計って入れて入れて混ぜて混ぜて

もういやになってきた( ;∀;)

料理ってけっこう考える作業ですよね。

まず材料から悩みながら選んで買ってますもの。

あーもー今日はうどんじゃ。

いやいやいやいや

うどんのつゆも考えながらつくらなきゃいけないじゃないか。

うわああああー



・・・


ここで発散したら

また料理してると思います。

大変失礼いたしました。

お読みいただいてありがとうございます。


#日記広場:グルメ

  • リジー

    リジー

    2025/02/28 21:00:02

    > 裸の悪乃娘豚人間さん
    やっぱりそれだよね。味も間違いないもの。

  • リジー

    リジー

    2025/02/28 20:59:24

    > がおさん
    料理教室で小麦粉からうどんを作ったことがあります。踏みはしませんでしたが良い経験になりました。

  • 裸の悪乃娘豚人間

    裸の悪乃娘豚人間

    2025/02/28 17:42:04

    豚は市販のたれ・つゆに頼ってます

  • がお

    がお

    2025/02/28 17:32:39

    [うどんだぁ?シコシコにしてやんよ!]
       ∧_∧
      ( ・ω・)っ うどんだぁ?
      (っ  /´   シコシコに
      /  '⌒)     してやんよ!
     ,,( / ̄U  、、
    (( (⌒ー'´~) )) ドコドコ
     ヾ ``ー─´ 彡