もーみん王国の今日も散る日に

もみじ

(*゚ρ゚)ノ考えるな・感じろ

〇〇研究科

日記

皆様

お疲れ様です。

ぼくです。

よくテレビで見る

料理研究科

主な稼ぎはなにで…

調理師さんとかコックさんとは何が違うのだろう。

気になって、昼は眠れません。

夜は…

寝れます。


#日記広場:日記

  • 蜜柑人間

    蜜柑人間

    2025/03/10 09:31:38

    実際めっちゃ需要あるもんね!!!!
    私は料理研究家のレシピで作ったことないけど
    いつも美味しそうで試したいなーって思ってる!!
    レピピ見るのめんどくさくてずっと試せてないけどwwww

  • もみじ

    もみじ

    2025/03/07 19:11:37

    > のこクリスチャンさん
    ほうほう!
    さすが、のこ姐さん!!
    見合った利益が得られるまで過酷な道よね。
    主婦の味方ならもっと発展して欲しいものです

  • もみじ

    もみじ

    2025/03/07 19:10:30

    > 蜜柑人間さん
    研究テーマとしてね!
    確かに、なんか納得した。
    趣味→仕事にしていく過程は難しそうだけど、お笑い芸人みたいに腕があれば需要も評価もあがりそう!

  • のこクリスチャン

    のこクリスチャン

    2025/03/05 16:02:19

    コックは外来語(オランダ語?)
    調理師は日本の国家資格

    料理研究家・・・調理師の免許を持って無くても出来ると思います
    レシピ本を書いたり、講演活動、調理実習講座、料理のワークショップで教えて利益を得ていると思います

  • 蜜柑人間

    蜜柑人間

    2025/03/05 10:30:48

    私的に一般の皆でも簡単に作れる美味しいものを開発する人だと思ってるわ