しんぐー

焼きそば

日記

普段カップラーメンとかほぼ食べ無いんだけど、食べても年に1、2回?

だけどペヤングの焼きそばだけはたまに食べたくなるんだよなぁ
2ヶ月に1回くらいで買って来るけど、先日買ってきてふと思った
お湯を入れる時に一緒にホンダシ入れたら美味しくならないだろうか?と
で、実際やってみた
結果はそんなに変わらなかった
鰹出汁の風味は感じられたけど味的には旨味が感じられるとかはそれ程でも無い
何か寧ろ普段の通常の食べ方よりも若干あっさりした様に自分は感じた
今度はもうちょっと量を増やしてやってみようかな
ちなみにお湯を入れる時にホンダシの事考えながらやってたらお湯を捨てた後にソースが無い事に気付いて、製造時に入れ忘れだったのか?なんて思って蓋をめくってみたら、ソースの袋を一緒に温めてたと言うwww


#日記広場:日記

  • しんぐー

    しんぐー

    2025/04/04 00:36:08

    > ゆぴさん
    そうそう!
    鰹風味のホンダシですw
    コンソメかー
    洋風で考えもしなかった
    ブロックのしか無いので顆粒の買ってきて試してみます!

  • ゆぴ

    ゆぴ

    2025/04/03 03:34:26

    ホンダシって出汁の素?
    顆粒のコンソメスープの素を入れればきっとおいしくなるヨ?

  • しんぐー

    しんぐー

    2025/04/02 22:47:30

    > ぴるえっとさん
    ぴるえっとさんもペヤングたまに食べてるんですねw
    ホンダシやってみて下さい!
    風味は良くなりますよ

    ソースの袋あるあるだったのかな?w
    やったのは初めてでしたw

  • ぴるえっと

    ぴるえっと

    2025/04/01 21:49:07

    ほんだし、思いつきませんでした!うちも2~3か月に一回くらいです。
    ほんだしに挑戦してみようかなと思いました。
    ソース温めちゃうの、あるあるですね笑