しんぐー

グルメ

の照り焼き!


作って美味しく出来た

薄力粉を付けて払ってから焼くと書いてあったけど
小麦粉しか無かったのでそれを使ったけど十分良く出来ました

煮付けで作った時は何か臭みを感じたんだけど照り焼きだとそれが無いのね


#日記広場:グルメ

  • しんぐー

    しんぐー

    2025/05/01 21:50:48

    > ゆぴさん
    マメかどうかは分かりませんが、普通に料理は好きですねw
    ほぼ自炊です!
    後は筋トレやってるので美味しくタンパク質を摂るには自分で作るのが一番!だと思います

  • しんぐー

    しんぐー

    2025/05/01 21:49:09

    > ゆあさん
    うんうん、とても美味しく召し上がれましたw
    魚はやっぱり臭みとの戦い?になるのかな
    それを上手く解消出来ればとても美味しく楽しめる
    後はやっぱ粉類で覆うと旨味を閉じ込めてより美味しくなるんだろうね
    表面の粉の膜でタレも絡みやすくなるんだと思う

  • しんぐー

    しんぐー

    2025/05/01 21:45:16

    > ぴるえっとさん
    ちょっと仕込んでそれから調理とか簡単なのだけだよw
    鰤の照り焼き美味しいよねぇ
    煮付けは臭みがあって生姜使ってみたら臭みが無くなって効果抜群だった

    ホッケは外食で注文って事だよね
    焼き魚出してるようなお店行く事無いけど焼き魚定食とかもいいかも!
    今度そういうお店に行く機会があったら注文してみようかな
    やっぱ素人とプロじゃ焼き具合が全然違いそうだよね
    ホッケさぞ美味しかった事でしょう!

  • ゆぴ

    ゆぴ

    2025/05/01 02:55:04

    料理男子!
    マメなのね?

  • ゆあ

    ゆあ

    2025/04/30 23:55:40

    わぁー♡うまくできてよかったですね
    照り焼きおいしそう
    魚はどうしてもニオイが気になりますよね
    小麦粉・片栗粉・薄力粉はうまみを閉じ込めて よりおいしくくれるんでしょうか(*´▽`*)

  • ぴるえっと

    ぴるえっと

    2025/04/30 22:07:17

    色々できるんですねー!
    鰤の照り焼きは美味しいですよね!煮つけやブリ大根は臭い気になるかも。
    昨日はホッケの干物を頂きました。焼き魚を注文したの産まれて初めてです笑
    そういう歳になったのかなって思いました(;^ω^)