リジー

袋ラーメン

グルメ

袋ラーメンの「エースコックのワンタンメン」。


頂いたのでランチにいたしました。

まず小鍋でお湯を沸かし

麺と

一口大よりは小さく切ったキャベツを

片手でつかめるほど投入。

煮てる間に

水溶き片栗粉を作ります。

これは少な目。

麺が程よく柔らかくなったら

水溶き片栗粉を入れます。

とろみはほんの気持ちだけつけばいいです。

そして

溶き卵を投入。

ぐるぐるしてるとすぐにいい感じの卵とじラーメンになるので

火を止めて

スライスチーズを1枚のせて出来上がり。 ^^) _旦~~

原型をとどめてない味かもしれませんが

おいしかったです。

塩分が多いかもしれませんので

おやつに果物を食べて

罪悪感を消しました(^^)



#日記広場:グルメ