ごま塩ニシン

脳活日誌2798号

日記

     ラッキョの甘酢漬け

 塩酢漬けしてあった甕を出してきて、酢と蜂蜜と砂糖を入れて、ラッキョを甘酢漬けにした。多分、二か月ほどすれは食べられるだろう。楽しみ。玉ねぎの酢のものにラッキョを三個添えて、1年かけて食べます。


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  • ごんじゃまま

    ごんじゃまま

    2025/06/13 18:25:02

    ごま塩ニシンさんこんばんは(´▽`*)
    ラッキョ大好きです
    歯ごたえと言うか 噛む時の音が好きです
    今日はしいたけを太陽にあてて美味しさアップ目指しました
    明日も暑くなるので熱中症気を付けてくださいね(^_^)v