もふもふ0304

6/21 ガチャ服集会 2

日記

つつきさんが黒メジェド様になったところ。

たきさんと私からの捧げものをお持ちになっていらっしゃる。
私もお着換えして、ダブルいでよで黒ウサギとトリさんを呼び出した。
たきさんとるたくんがバトンタッチして、そこだけ白くてかわいいんだけど、全体的に黒い絵面になってるね。

昨日、すんごく久しぶりにおからとひじきの炒め煮を作ったよ。
沢山出来たから、実家にもおすそ分けした。
実家でもらったシソの葉っぱで、シソのお好み焼きも作った。
シソをボウル一杯くらい貰った時に作る料理で、見た目ほぼシソ。
お店で買うんじゃそうはいかないからねえ。


#日記広場:日記

  • もふもふ0304

    もふもふ0304

    2025/06/25 23:34:08

    > つつきさん
    普通においしいよ。
    作ってみたら?

  • つつき

    つつき

    2025/06/25 23:28:12

    シソお好み焼きすご!!
    ど・・どんな味なんだろう!?

    うちの母は大量のシソをもらって圧力なべいっぱいに熱を加えて
    シソ100%ジュースを毎年作ってたなぁ
    飲む時は水でうすめてはちみつを入れたりするんだけど作ってる時はすごい臭いだった

  • もふもふ0304

    もふもふ0304

    2025/06/23 18:42:27

    > domiさん
    シソの葉っぱがシャレにならないくらいいっぱいある時にしか作りません。
    実家の庭に生えてるのを、茎ごと何本ももらいました。
    刻んだシソに、小麦粉と水と卵と塩とうま味調味料を適当に入れて焼くだけです。
    貰った量によって、見た目9割シソになるか、5割シソになるかって感じです。

    おからの煮物、たまーに食べたくなるんですよねえ。
    やっぱり自分で作った方が、買ったお惣菜より満足感がありますね。

  • domi

    domi

    2025/06/23 14:09:49

    メジェド様、白黒どちらも人気ですね
    コーデ広場でもよく見ますよ。

    おからとヒジキの炒め煮かなりおいしそうです
    しそのお好み焼きは食べたことないですがどんなでしょうね?
    個人的には関西風ですが山口はどちらかといえば広島風が強いかな