パクチー

やわらかくておいしいもの

日記

最近のお気に入り。



豆腐
はんぺん
かまぼこかカニカマか竹輪
片栗粉
とけるタイプのチーズ、シュレッドチーズ
大葉

材料はこんな感じ。
豆腐とはんぺんはつぶしてかき混ぜてドロドロにしておく。
ほかの材料はみじん切り。
混ぜる。

あとはフライパンで焼くだけ。
スプーンですくって一口大に落として焼くの。

塩分ははんぺんとかまぼこ等とチーズ。
やわらかくて表面が溶けたチーズでカリカリしておいしいよ。


#日記広場:日記

  • パクチー

    パクチー

    2025/06/26 08:38:51

    ゆいみさん

    はんぺんとお豆腐はフォークで混ぜれば簡単にドロドロよ。
    大葉は手でちぎればいいわ。
    かまぼこやちくわは入れないで、シュレッドチーズと片栗粉を混ぜるだけならボールの中でできるわ。

    焼くのは、焼いたほうがおいしいけど、フライパンじゃなくてトースターとかでもOKじゃないかな。
    張り付かないタイプのホイルに一口大で焼けばできそう。
    あとでやってみようかな。

    手を抜くために一生懸命!

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2025/06/25 23:24:30

    とても美味しそうだわ。

    美味しそうだけど面倒だわ。
    どろどろにするとかみじん切りとか焼くとか。