やわらかくておいしいもの 日記 2025/06/25 05:40:00 最近のお気に入り。豆腐はんぺんかまぼこかカニカマか竹輪片栗粉とけるタイプのチーズ、シュレッドチーズ大葉材料はこんな感じ。豆腐とはんぺんはつぶしてかき混ぜてドロドロにしておく。ほかの材料はみじん切り。混ぜる。あとはフライパンで焼くだけ。スプーンですくって一口大に落として焼くの。塩分ははんぺんとかまぼこ等とチーズ。やわらかくて表面が溶けたチーズでカリカリしておいしいよ。 #日記広場:日記 パクチー 2025/06/26 08:38:51 ゆいみさん はんぺんとお豆腐はフォークで混ぜれば簡単にドロドロよ。 大葉は手でちぎればいいわ。 かまぼこやちくわは入れないで、シュレッドチーズと片栗粉を混ぜるだけならボールの中でできるわ。 焼くのは、焼いたほうがおいしいけど、フライパンじゃなくてトースターとかでもOKじゃないかな。 張り付かないタイプのホイルに一口大で焼けばできそう。 あとでやってみようかな。 手を抜くために一生懸命! 違反申告 ゆいみ 2025/06/25 23:24:30 とても美味しそうだわ。 美味しそうだけど面倒だわ。 どろどろにするとかみじん切りとか焼くとか。 違反申告
パクチー
2025/06/26 08:38:51
ゆいみさん
はんぺんとお豆腐はフォークで混ぜれば簡単にドロドロよ。
大葉は手でちぎればいいわ。
かまぼこやちくわは入れないで、シュレッドチーズと片栗粉を混ぜるだけならボールの中でできるわ。
焼くのは、焼いたほうがおいしいけど、フライパンじゃなくてトースターとかでもOKじゃないかな。
張り付かないタイプのホイルに一口大で焼けばできそう。
あとでやってみようかな。
手を抜くために一生懸命!
ゆいみ
2025/06/25 23:24:30
とても美味しそうだわ。
美味しそうだけど面倒だわ。
どろどろにするとかみじん切りとか焼くとか。