ゴーヤ レシピ 2025/07/17 21:24:30 ゴーヤを半分に切ってわたを取って薄く切る↓2分くらい湯がく↓湯を切ってしぼる↓醤油、みりんなどの和風の味付けやや薄め↓かつおぶしをかけていただきました(^^)きゅうりもみの感覚になってしぼろうとしたらあっつー!となったのでお気をつけて。私くらいかもしれませんが。ゴーヤは炒め物が多かったので自分では初挑戦でした。 #日記広場:レシピ リジー 2025/07/18 15:54:54 > 裸の悪乃娘豚人間さん 初めて料理をしたときはきっと恐る恐るだったと思います。炒め物ではいろんなものと合わせられますね。 違反申告 リジー 2025/07/18 15:53:19 > 73eさん 苦みが苦手な方もいらっしゃいますね。私は大人になって食べたもののひとつなのです。 違反申告 リジー 2025/07/18 15:49:24 > ねんざ6号さん いろんな食べ方がありそうですね。炒め物はゴマ油によく合いますね。 違反申告 裸の悪乃娘豚人間 2025/07/18 11:21:41 ゴーヤもおいしいよね ちゃんと処理すれば 苦みが少なくなるし 食べたいなぁ 違反申告 73e 2025/07/18 00:02:53 ゴーヤは苦手なので 料理したことないです^^; 違反申告 ねんざ6号 2025/07/17 23:47:41 ゴーヤ(苦瓜)は苦手な人が多いです 僕もゴーヤは大好きで 砂糖で揉んで浅漬けみたいにして よく食べます 炒め物が最高なんですけどね 違反申告
リジー
2025/07/18 15:54:54
> 裸の悪乃娘豚人間さん
初めて料理をしたときはきっと恐る恐るだったと思います。炒め物ではいろんなものと合わせられますね。
リジー
2025/07/18 15:53:19
> 73eさん
苦みが苦手な方もいらっしゃいますね。私は大人になって食べたもののひとつなのです。
リジー
2025/07/18 15:49:24
> ねんざ6号さん
いろんな食べ方がありそうですね。炒め物はゴマ油によく合いますね。
裸の悪乃娘豚人間
2025/07/18 11:21:41
ゴーヤもおいしいよね
ちゃんと処理すれば
苦みが少なくなるし
食べたいなぁ
73e
2025/07/18 00:02:53
ゴーヤは苦手なので
料理したことないです^^;
ねんざ6号
2025/07/17 23:47:41
ゴーヤ(苦瓜)は苦手な人が多いです
僕もゴーヤは大好きで
砂糖で揉んで浅漬けみたいにして
よく食べます
炒め物が最高なんですけどね