何でも屋のブログだヨン

rihito

rihitoのニコットタウンでのブログは、趣味にこだわらず、楽しい話題とがんばっている気持ちを大切にしたい。

お寿司

日記

夏場はおいしい魚が少なくなります。

それでも、新鮮なお魚は料理人の技でおいしくいただけます。
久しぶりに、地元でも最もおいしいお寿司屋さんに行きました。
ちょっと値上がりしましたが、味は最高です。
寿司は10巻で、分厚いマグロ、アオリイカ、車エビ、ハマチ2巻、鉄火巻き、ウナギ、出汁卵巻き、タコ、鳴門わかめの味噌汁とブリの煮つけ、デザートだったりします。
県外客の人気のお店もありますが、本物の味はたくさんのお客さん、いらないみたい図。


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  • rihito

    rihito

    2025/08/11 13:10:11

    > takeruさん
    コメントありがとう。久しぶりのお寿司屋さんでした。

  • takeru

    takeru

    2025/08/11 05:48:05

    お寿司、美味しそうです。夏は魚をたくさん食べて元気出したいです。