お祭りで好きな屋台は?

今週のお題

粉もんが好きです。

ゆえに割りばしでくるくる巻くタイプのお好み焼きは外せません。

記事にふりかけみたいなのと紅ショウガちょっとまぶしたくらいでくるくる巻き上がった一品にソースか醤油誰を雑にかけて刻みのりとゴマをちょっぴり絡めたらはい出来上がり! あのチープさが良い。

それからたこ焼きはちっちゃいの一匹入ってるのよりタコ足がひとかけ入っているくらいのの方が好きです。歯ごたえも味も。ネギがたっぷりとかだと幸せですね。屋台だけじゃなくて日常的なたこ焼き屋さんだって好きです。

勿論普通に箸で食べる方のお好み焼きだって好きなんですけど、流石にお腹いっぱいになるので一度の祭りで全種は食べきれませんな。

焼き鳥とか、勾当台で屋台出るような祭りの時だと牛タン櫛とか扱ってることあるんですよね。牛タンを食べる機会があったら逃したくない。焼き鳥もタンも基本は塩派です。

そしてデザート系ならクレープ。焼くところを見るのが好き。自分でやると絶対か話破っちゃうからあの専用機材には憧れがあるのよね。って、結局粉ものに戻ってしまうのでした。


#日記広場:お祭りで好きな屋台は?

  • 徳

    2025/09/14 11:56:20

    こんにちは、いぜんみえましたね
    顔お隠してるけど・・・・内緒なら内緒で・・・・

  • 霞

    2025/08/18 21:03:32

    > フォルテさん
    くるくるお好み焼き とか 地方によっては はしまき っていうらしいです。
    屋台に粉ものは外せません( ー`дー´)キリッ

  • フォルテ

    フォルテ

    2025/08/17 23:17:21

    しょっぱいのも甘いのも、やっぱり粉ものなのね(^▽^)/
    割りばしでくるくる巻くタイプは見たことないなぁ。