KEI1957のわたしの言い分

KEI1957

何十年もたまっていること
今思っていること
勝手な言い分 書きたい放題 

カリカリベーコン

日記

アメブロを更新しました~!(^^)!

https://ameblo.jp/mukashi-syouzyo-k1957/entry-12925142909.html


#日記広場:日記

  • ピンクコーラル

    ピンクコーラル

    2025/08/26 16:02:22

    > KEI1957さん
    厚きりベーコンを、スティック状?短冊状にきって(もしくは、そう切ってある物を買って)、

    荒潰しポテトと和えても、食べ応えあるポテサラになるよw


    ポテトとベーコンで、ジャーマンポテト(その素も売ってるよ)って、あるし。

    加工方法は変えても、食材の組み合わせは、あうんだよねw

    豚とじゃが芋だし。w

  • KEI1957

    KEI1957

    2025/08/26 15:17:15

    > ピンクコーラルさん
    大人のポテサラ?粒胡椒?
    臭みが取れておいしそ~
    始めてポテサラにベーコン入れました
    ほんとに入れていいのか検索してみたら普通だった
    今度こそカリカリベーコンにしてみる
    ベーコンはカリカリだよね

  • ピンクコーラル

    ピンクコーラル

    2025/08/25 15:01:54

    カリカリベーコン・・・油を紙できってつかわないと、臭いのもあるね。

    ハムも、ベーコンも、豚肉の加工肉だから・・・芋と相性いいよね。

    粒胡椒もふって、大人のポテサラって名前で、お惣菜コーナーにでてるよ。w