アザミのつぶやき

アザミ

毎日のあれこれつぶやいてます。自分の周りで起こったささやかなことが中心です。

今日は男の料理で

日記

2ヶ月ぶりの男の料理でした。校区市民館の調理室でやる自主企画の高齢者男性の料理教室です。

料理の先生を2人お願いして、1ヶ月毎に洋食、和食を交互に指導してもらってます。

先月はお寺の大掃除なんで欠席。だから、2ヶ月ぶり。
今回は洋食で、ポロネーゼ、パンプキンヨーグルトサラダ、豆乳コーンスープ、でデザートがクリームソーダゼリーのアイス載せでした。

お米が高いので、経費削減のためパスタです。
ボロネーゼは、ひき肉とトマトのパスタです。

今日教わったこと、「パスタは寂しがり屋だから」茹でるときにはちょくちょくつついてやってということでした。
これかなり有名なことわざなんだそうです。


#日記広場:日記