すずき はなこ

これが「月見バーガーだ!」

グルメ

さて、訳も分からず、やってみた!

これが謎の「月見バーガー」だっ!
食えんぐらいのテンコ盛りだった!

加減を考えような~、いや、それが苦手なんです。

http://nannsetogg.naturum.ne.jp/

お客様が、「半分でいい。」


#日記広場:グルメ

  • すずき はなこ

    すずき はなこ

    2025/09/13 08:51:56

    > らいなさん
    らいなさん。あ、懐かしいわ。
    土井勝先生、ちょっとだけ存じ上げています。
    うどん大会(TV)で、きつねうどんとか天ぷらうどんを語った後に、
    「あなたの好きなうどんは何ですか」という質問に「カレーうどん」って言った人だ。
    前の夫が同じ番組に出てて、いろいろ聞いています。
    土井勝先生、すごくいい先生でした。
    懐かしいなあ(^^♪
    ありがとうございます。

  • らいな

    らいな

    2025/09/12 22:35:05

    > すずき はなこさん
    ダブルで美味しいという…

    そういえば~土井善晴さんが自家製タルタルソースはあんまり混ぜないことがポイントって…
    冬になったらチャレンジしてみようかしらん…
    今の時季はゆで卵はゆで豚サラダとかの彩りで終わらせてますね~
    手間ひまかける根性もないです…(;^ω^)

  • すずき はなこ

    すずき はなこ

    2025/09/12 09:05:46

    > しずかさん
    しずかさん、えへへ♪
    お皿に入り切らなかった!
    いつも、あんな感じになるんです(^^♪
    お客様が「半分にして!」という悲鳴も、よく解ります。
    でもさ、お腹いっぱい食べてもらうのって、嬉しいんですよ〰♪
    わがままだけど。

  • すずき はなこ

    すずき はなこ

    2025/09/12 09:03:50

    > らんなーさん
    好き嫌いがあるお客様なら、ご自分で、その材料を外せるんですよ。
    例えば、昨日のお客様だと、ピクルスがダメなんですよ。
    だったら、タルタルソースを抜けばいいだけですしね。
    どうせ、食べていくうちに、どんどん崩れていくもんだし、
    最初から、お好きなようにどうぞ!なんです。
    ハンバーグは、グリルオーブンで焼いていますので、そりゃあ、美味いっすよ~(^^♪

  • すずき はなこ

    すずき はなこ

    2025/09/12 08:59:46

    > ちなってぃさん
    ちなってぃさん、そうかー、やっぱりね。
    どうも、トマトソースに合う味が分からなかったんです。
    すき焼き風味のティストだったのか。
    ちょっと甘めだねえ。

    ありがとうございました(^^♪

  • すずき はなこ

    すずき はなこ

    2025/09/12 07:51:28

    > らいなさん
    らいなさん、あのね~、タルタルソースはねー、
    次の日(つまり今朝に)、
    朝ごはんにトーストのタルタルソース乗せチーズ焼きが出来るんですよ~♬
    一般に売っているものより、保存料もないし、さっさと食っちまえるし、
    やっぱ自分で作る方が、新鮮で美味しいんで、しかも安いんです。
    タルタルソースは自分で作った方が、絶対にお得ですぜ!

  • しずか

    しずか

    2025/09/12 06:21:40

    まさか・・・手作りとは\(◎o◎)/!
    外ブログ拝見しましたが、想像の範囲からぶっ飛んでました~

  • らんなー

    らんなー

    2025/09/12 05:41:41

    セルフで組み立てるんですね。…( ̄m ̄〃)
    なるほどー美味しそう~ヽ(´ω`)ノ

  • ちなってぃ

    ちなってぃ

    2025/09/11 19:31:49

    とても美味しそうです!!

    ちなみにわての食べた月見バーガーは
    トマトソースにすき焼き風味のもので
    こんな組み合わせ合うんかと思いましたが
    とても美味しかったですぞ

  • らいな

    らいな

    2025/09/11 19:15:05

    めっちゃボリューミー!
    タルタルソースまで・・・(*´▽`*)
    食べたかった~♡