よもぎ

とりかわღ

日記


こんばんはღ

今日も一日、無事過ごせました。

息子ちゃんがお土産に、焼き鳥を買ってきてくれました。

よもぎの好きな焼き鳥は、塩味のかわです。

みなさんは、どんな焼き鳥が好きですか?

それでは、明日も素敵な一日になりますように♡


#日記広場:日記

  • ๖ۜღロッくん๖

    ๖ۜღロッくん๖

    2025/09/18 01:27:11

    > よもぎさん
    クレーンゲームの景品と言っても、馬鹿に出来ない物ですね

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/16 19:55:32

    > ๖ۜღロッくん๖さん
    見てきたーーーー
    なかなか、美味しそうに焼けてるやん。

  • ๖ۜღロッくん๖

    ๖ۜღロッくん๖

    2025/09/16 04:04:24

    これです

    https://x.com/VIZ7nwrbV5xeGR5/status/1959645877724705132

    在庫が無くなったのか、今はないです

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/14 22:14:52

    > シナモンさん
    腕カバーして、頑張ります^^

  • シナモン

    シナモン

    2025/09/14 22:03:47

    > よもぎさん
    あは^^よもぎさん面白いです
    もうひとつアドバイスとしては
    かなり油がはねるので火傷に注意です

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/14 22:00:59

    > シナモンさん
    アドバイス、ありがとうございます。
    鶏皮の為にフライパン新調しました(嘘)

  • シナモン

    シナモン

    2025/09/14 21:45:06

    今日 鶏皮焼いてみたのですが120gくらいで
    油が大さじ2弱出ましたので油はいらないかなって思います^^
    油が出てくるまでちょっと時間がかかるので
    じっくり焼いてみてください

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 21:59:34

    > シナモンさん
    よもぎのところもテフロンなので、油なしで頑張ってみます。
    スーパーに行って鶏皮確認してきました。
    今度の水曜日がお仕事お休みなので、その時、ゆっくり挑戦してみますね。

  • シナモン

    シナモン

    2025/09/13 21:28:48

    > よもぎさん
    うちのフライパンはテフロン加工なので
    油をひかなくても大丈夫なのですですが
    フライパンによっては最初に薄く油をひいたほうがいいのかも?
    鶏カワからかなり油が出るので
    油を使う場合は少量で大丈夫だと思います^^

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 14:49:31

    > シナモンさん
    パリサク、いいですね。
    とりかわから油がでるなら、はじめに油ひく必要ないのですか?

  • シナモン

    シナモン

    2025/09/13 14:36:30

    > よもぎさん
    早速お返事ありがとうございますʕ๑◡‿◡๑ʔ
    ぜひぜひ試してください
    じっくり火を入れるととりかわから鶏油が出てくるので
    それで揚げる感じです^^
    パリサクの食感がいいみたいです

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 14:26:28

    > シナモンさん
    はじめまして。
    私もネギマも好きです。ネギマは、たれで食べます。
    鳥かわ、フライパンで焼き揚げにして塩コショウで食べるのですか。そそられますღ
    今度、作ってみますね。

  • シナモン

    シナモン

    2025/09/13 14:19:31

    はじめましてʕ๑◡‿◡๑ʔ

    私の好きな焼き鳥はネギマです
    タレも塩も両方好きです
    最近はコンビニでも焼き鳥買えるので
    お手軽に楽しめるようになりましたよね
    焼き鳥ではないのですがうちの旦那様は
    鳥かわが大好きで今日も鳥かわだけを買ってきました
    フライパンで焼き揚げにして塩コショウで食べます
    とりかわのタイトルが目につきコメントしちゃいました
    ʕ๑◡‿◡๑ʔ

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 14:13:07

    > ๖ۜღロッくん๖さん
    家で焼き鳥、焼くなんて、なんて贅沢な
    今度、焼き鳥焼くときは呼んでくださいね。
    チューハイ持って行きますからw

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 14:10:23

    > ハリーさん
    今夜は焼き鳥食べましょう^^
    肝串、食べたことないです。どんな感じですか?

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 14:09:17

    > けいちゃんさん
    焼き鳥屋さんで、桃チューハイ飲みながら、堪能するまで焼き鳥を食べてみたいと思うよもぎです。

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/13 14:07:37

    > しずかさん
    かわの触感、たまりませんよね。

    ダイエット中だから、油と炭水化物はひかえないといけないのに、美味しいものには目がありませんw

  • ๖ۜღロッくん๖

    ๖ۜღロッくん๖

    2025/09/13 09:39:15

    いろんな部位の焼き鳥があるけど、鶏皮は安いのがいいですね


    専門店に行くと、ぼんじり(尻尾の付け根) ← コンビニでも見ますね
    せせり(首)、ふりそでなど、あまり見ない部位もありますね


    クレーンゲームの景品で、串物を焼ける調理器具をゲットして、
    実際に焼きましたが、充分に使えます

  • ハリー

    ハリー

    2025/09/13 07:28:17

    私はシンプルにもも串が好きですね^^
    後は肝串も良いですね~
    食べたくなってきました^^

  • けいちゃん

    けいちゃん

    2025/09/13 02:43:11

    焼き鳥大好きです! とにかくいっぱい食べてしまいます
    これがいけないのです(≧◇≦)

  • しずか

    しずか

    2025/09/12 22:24:44

    かわ・・・大好きです^^
    ぷにょぷにょした不思議な食感が良いです。

    でもこれは脂肪の塊なのですよね・・・・

    「美味しいものは油と炭水化物でできている」
    らしいです(笑)