よもぎ

焼いたよღ

日記


とりかわ、フライパンで焼いてみたよ。

表面が茶色くなるまで、じっくりゆっくり。

油はねは、半端なかった。

ワクワクしてたから、何分くらい焼いたのか、わかんないけど、

油、いっぱい出てきて、揚げてる感じだったな。

塩コショウして、できあがり♡

味見するつもりが、

おいしくって、全部たべちゃった(笑)

だから、とりかわのことは、家族には内緒。


シナモンさん、とりかわ焼くの教えてくれて、ありがとう♡


#日記広場:日記

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/22 20:05:28

    > シナモンさん
    お待ちしていますo(^-^)o

  • シナモン

    シナモン

    2025/09/20 21:53:01

    鶏皮 いい感じに出来て良かったです
    油いっぱい出るでしょ^^
    私も初めての時はぴっくりして
    これって焼いてるというより揚げてる感じだなって思ってました
    今度は家族にも作ってあげてね^^

    鶏皮の事は気になってたんだけど
    ちょっと体調が悪くて医者に行ったりしてました
    のんびりペースでまたお邪魔します

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/18 19:09:35

    > しずかさん
    おいしかったから、ついつい・・・ね♡

    今度は、旦那と食べるねo(^-^)o

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/18 19:08:25

    > ハリーさん
    焼き始めは嫌な臭いだったけど、焼いていくうちに、よだれがでそうな匂いに変わっていくのがたのしかったよ。

    今度は、お酒も用意しなきゃo(^-^)o

  • よもぎ

    よもぎ

    2025/09/18 19:06:36

    > けいちゃんさん
    うんうん♡
    お酒に合うよ^^

  • しずか

    しずか

    2025/09/18 07:36:27

    |๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)

    1人で食べちゃうとは・・・なんと羨ましい^^

  • ハリー

    ハリー

    2025/09/18 07:33:54

    一杯飲むあてに良さそうですね^^
    油、いっぱい出てきてってのが食欲をそそるなぁ~^^

  • けいちゃん

    けいちゃん

    2025/09/18 01:03:24

    ただ焼くだけでも美味しいのですね^^
    お酒のあてによさそう