リジー

食パン

レシピ

食パンをひさしぶりに食べました。


四角い食パンの真ん中を軽く押して

中に卵を割り入れます。

卵をいれる場所の縁は

マヨネーズをぐるっと四角く塗って土手を作っておきます。

それをトースターで焼いて

塩コショウして

いただきました。

おいしい。

ただ卵が焼けるまで待つと

パンがこげるのが今後の課題です。

ずいぶん前にも焼いたことがありますが

パンをへこませると知らなかったので

トースターへいれる際に

うっかり斜めになって卵が流れて

大変なことになったことがあります。

温まったオーブントースターへ

生卵が流れていく・・・

阿鼻叫喚でございました・・・


#日記広場:レシピ

  • リジー

    リジー

    2025/09/21 10:17:13

    > 73eさん
    名前がついてたんですね!
    今調べてみたらいろいろバリエーションがあるようでおいしそうでした。
    また食パンで料理してみます。

  • リジー

    リジー

    2025/09/21 10:16:54

    > 裸の悪乃娘豚人間さん
    生卵もすきですが
    半熟ぐらいがおいしそうでそれより生に近いんですよね。

  • 73e

    73e

    2025/09/20 23:32:41

    パンをへこませるんですね
    いつか作ってみたいです

    ラピュタパンっていうらしいですね

  • 裸の悪乃娘豚人間

    裸の悪乃娘豚人間

    2025/09/20 21:37:28

    おいしそうですね
    ごげるのはどうしたらいいんでしょうね