tたたらまえ

出汁巻

日記

卵最近使ってなかったんで昆布鰹出汁と塩で 

  
 ちょっと強めの火使って巻いてみた~

   大根おろしと一緒に食べたー

    やっぱ熱々は美味しい(・∀・)ニヤニヤ


#日記広場:日記

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/10/03 10:02:34

    > ひまわりさん
    おはよ~♪
    火加減だからこまめに火から離したり加熱したりで
     油もこまめに塗るだな~

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/10/03 09:59:52

    > puniさん
    おはよ~
    塩抜いて砂糖醤油を少し入れてみた~
    ちょっとだったら焦げなかったよ~

  • ひまわり

    ひまわり

    2025/10/03 03:43:18

    出し巻は難しい;こまめですね~
    出来立ては美味しいでしょう^^

  • puni

    puni

    2025/10/02 19:54:58

    お砂糖や味醂入れると焦げ付きますよね
    でもお醤油が好きです!

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/10/02 19:53:23

    > puniさん
    ばんは~♪

    砂糖醤油味醂酒は入れてないね~

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/10/02 19:51:38

    > よねぷ〜さん
    大人だ~!

  • puni

    puni

    2025/10/02 19:41:05

    こんばんは♪
    だし巻き美味しくできたんですね!
    出来たてはいいですね!
    お砂糖と濃口醤油をいれるからかな?
    焦げ付いて失敗することも

    卵は毎日1〜2個食べてますー(^o^)

  • よねぷ〜

    よねぷ〜

    2025/10/02 19:38:00

    大根おろし、ピリ辛が特に美味しく感じます(o^^o)