tたたらまえ

日記

蕪が出回る季節になったね~


早速買って葉は胡麻油、うま味調味料、塩、醤油、唐辛子で炒めた~

本体は皮向いてスライスして塩して塩抜きしてパリッとするくらい水で戻して

千枚漬けの酢と柚子皮と唐辛子で漬けた~

葉の炒めの方が好きなんだな~(・∀・)ニヤニヤ


#日記広場:日記

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/04 20:35:19

    > puniさん
    ばんは~♪

    自分で育ててるんだったらより一層味わい深いね~

    最近の健康対策は日替わりでいろんなヨーグルトを飲むと

     いつもの運動だな~( ̄ー ̄)ニヤリ

  • puni

    puni

    2025/11/04 20:28:35

    こんばんは♪
    蕪の葉っぱ炒め美味しいですね~(^o^)
    プランターに蒔いて最初はサラダ!
    少し大きくなって中抜きは炒め物!
    蕪が大きくなってきたら浅漬けと葉っぱは炒めます
    春になって花の蕾がでたらお浸しに!

    寒くなったので風邪引かないように注意してください