好きなリンゴのスイーツ
好きなリンゴのスウィーツは、『アップル・アップサイドダウン・ケーキ』です~
『タルト・タタン』のパイ生地を被せる代わりにケーキの生地を流して焼いたものです。
焼きあがった後でひっくり返すのですが、上に乗ったキャラメル味のリンゴが美味しいスウィーツです。
随分前のブログに画像と作り方をUPしたのですが、画像も小さいし綺麗に撮れていないので、リベンジで作ってみたくなりました~
レシピは↓
https://ohimhouse.cocolog-nifty.com/me_like_chocolate/2015/01/post-504f.html
yuuki
2025/12/01 10:35:50
> セカンドさん
こんばんは~
お返事が遅くなってすみません
ブログの画像は光源が自然光ではないので、少し青みがかって写っていて実物ほど美味しそうに見えないのが残念です。
実物は見た目も味も美味しかったです~
セカンド
2025/11/10 01:04:46
ひっくり返すのが面白いです
一瞬餃子を思い浮かべてしまいました^^
焼けた色がリアルですが
生クリームの白と相性がいいのかな?
美味しそうです!
香りだけでもPCから出てこないかな・・・