tたたらまえ

牡蠣

日記

糸島の牡蠣小屋行ってきた~


ビールと調味料持ち込んだ~

トマトピューレとバジル

 ホワイトソースとパセリの組み合わせが最高やった~(・∀・)ニヤニヤ


#日記広場:日記

  • puni

    puni

    2025/11/11 19:30:20

    牡蠣のグラタン風ですね
    美味しそうー(^o^)

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/11 19:26:06

    > puniさん
    ばんは~♪

    ホワイトソースとチーズとパン粉とかでトーチで軽くあぶるとかいいかもね~

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/11 19:24:16

    > ひまわりさん
    ばんは~♪

    へえ~牡蠣の見極め出来るね~

  • puni

    puni

    2025/11/11 18:48:55

    こんばんは!
    酸っぱいのも苦手なのでポン酢はNG!
    ホワイトソースだったらおいしくたべれそうですー!!

  • ひまわり

    ひまわり

    2025/11/11 14:04:04

    > たたらまえさん
    はい、両親が牡蛎の養殖してましたので
    お手伝いを(^_-)-☆

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/11 13:57:41

    > せいれさん
    こんちゃ
    牡蠣小屋食べれたら良いね〜

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/11 13:55:17

    > ひまわりさん
    こんちゃ
    業者さんだったのか!

  • せいれ

    せいれ

    2025/11/11 12:14:16

    こんにちは。たたらまえさん。
    牡蠣小屋☆
    一度は行ってみたい、体験したい、何より食べたい!!憧れの場所です。羨ましいです>⁠.⁠<

    コロナ禍直前の冬。
    来年には養殖牡蠣を新しい観光名産として出せます!とTVで言っていた家よりもう少し首都圏辺境西部港町。年明けてコロナ禍突入→現在に至っていますが、その後どうなったか?現地住民もよく分からない人が多いとか…都市伝説になっていそうです。

  • ひまわり

    ひまわり

    2025/11/11 10:09:45

    > たたらまえさん
    仕事と言う依り昔は牡蛎の養殖してた時期が
    有ったんだよ~今は、もう、過去形ですが;
    だから、牡蛎には思い出が多いです。

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/11 09:44:53

    > puniさん
    おはよ~♪

    ポン酢でもおいしいが調味料使うと磯臭さが無くなるんでおいしいよ~(・∀・)ニヤニヤ

  • たたらまえ

    たたらまえ

    2025/11/11 09:42:52

    > ひまわりさん
    おはよ~♪

    牡蠣剥きって仕事でかな?スゴッ!

  • puni

    puni

    2025/11/11 08:15:12

    おはようございます♪
    糸島っておむすびのロケ地ですよね!
    番組見てないけど話題になってました
    牡蠣小屋もあるんですね
    貝類は苦手ですー
    色々持ち込み可なのはいいですね
    調味料のチョイスが流石です!
    ホワイトソースでなら食べれるかも?!

  • ひまわり

    ひまわり

    2025/11/11 03:55:30

    牡蛎は大好き、昔牡蛎剥きした事も
    有りますよ~