ジャガイモ事情
本日は記事を貼り付けます。ジャガイモの
発がん性物質の記事です。下記。
「ジャガイモに含まれるアスパラギンを120℃以上で熱すると、アクリルアミドはどうしても発生します。フライドポテトだけでなく、ポテトチップスにも含まれます。ジャガイモだから発生するので、たとえば豚肉を揚げる豚カツでは発生しません。ただジャガイモに関係なくても、高温で焙煎する、ほうじ茶にもアクリルアミドは含まれています」
色々なところに発がん性物質って、
発生してますよね。
わたしも1年で何回、レントゲン浴びてるって
感じ、ですよ。
ocha
2025/11/21 21:05:28
そうなんですか何も気にしないで食べていました。
教えてくれてありがとうございます。
まみりぃ
2025/11/21 11:12:14
いいね、ありがとうございます。
カフェには行かないんですか?