シシル

カレーリゾット ☆

日記

深夜の帰宅時だと、けっこう冷えるので

このところの夕飯は、あったかスープ系のものが多くなってるのですけど・・

最近ハマってるのがカレーリゾット☆

野菜たっぷりにご飯と出汁を加え、
そこにミルクとカレールーを加えると出来上がりなのですけど・・

私的ツーポイントで月桂樹の葉を1枚と帆立の貝柱を加えてます。

パスタ類もそうなのですけど、ミルクを加えて煮込むと
コクが出て、しかも月桂樹の葉とホタテを加えると
味に深みが出てかなりイケるお味☆

体も温まるので、最近出番が増えてるかもw


#日記広場:日記

  • シシル

    シシル

    2025/11/25 10:21:54

    こえだ さん
    帆立はパスタ用に常備してるのですけど・・
    カレーとも合うし、出汁が出るのでなかなか重宝ですよ^^
    月桂樹の葉・・前にネットでマーガレット を購入した際、
    おまけに10枚ほど入っていてそれをハサミで切って冷凍して
    スープ系に使ってるのですけど、パスタに入れても美味しいし、
    今まで気がつかなかったのですけど、市販のものより香りのいいいきのいい月桂樹だと
    かなり味に効果がある感じかもです^^

  • こえだ

    こえだ

    2025/11/24 22:29:20

    へぇ!月桂樹の葉とホタテ!
    どちらも我が家にはないアイテムですけど、
    味に深みがでるんですね。準備しようかしらん。
    これからあったかいスープの出番ですよね!!