カレーリゾット ☆ 日記 2025/11/24 12:36:19 深夜の帰宅時だと、けっこう冷えるのでこのところの夕飯は、あったかスープ系のものが多くなってるのですけど・・最近ハマってるのがカレーリゾット☆野菜たっぷりにご飯と出汁を加え、そこにミルクとカレールーを加えると出来上がりなのですけど・・私的ツーポイントで月桂樹の葉を1枚と帆立の貝柱を加えてます。パスタ類もそうなのですけど、ミルクを加えて煮込むとコクが出て、しかも月桂樹の葉とホタテを加えると味に深みが出てかなりイケるお味☆体も温まるので、最近出番が増えてるかもw #日記広場:日記 シシル 2025/11/25 10:21:54 こえだ さん 帆立はパスタ用に常備してるのですけど・・ カレーとも合うし、出汁が出るのでなかなか重宝ですよ^^ 月桂樹の葉・・前にネットでマーガレット を購入した際、 おまけに10枚ほど入っていてそれをハサミで切って冷凍して スープ系に使ってるのですけど、パスタに入れても美味しいし、 今まで気がつかなかったのですけど、市販のものより香りのいいいきのいい月桂樹だと かなり味に効果がある感じかもです^^ 違反申告 こえだ 2025/11/24 22:29:20 へぇ!月桂樹の葉とホタテ! どちらも我が家にはないアイテムですけど、 味に深みがでるんですね。準備しようかしらん。 これからあったかいスープの出番ですよね!! 違反申告
シシル
2025/11/25 10:21:54
こえだ さん
帆立はパスタ用に常備してるのですけど・・
カレーとも合うし、出汁が出るのでなかなか重宝ですよ^^
月桂樹の葉・・前にネットでマーガレット を購入した際、
おまけに10枚ほど入っていてそれをハサミで切って冷凍して
スープ系に使ってるのですけど、パスタに入れても美味しいし、
今まで気がつかなかったのですけど、市販のものより香りのいいいきのいい月桂樹だと
かなり味に効果がある感じかもです^^
こえだ
2025/11/24 22:29:20
へぇ!月桂樹の葉とホタテ!
どちらも我が家にはないアイテムですけど、
味に深みがでるんですね。準備しようかしらん。
これからあったかいスープの出番ですよね!!