いちこ

今日は寒いから・・・

レシピ

めっきり秋めいてきた、今日この頃ですが・・・
今日は、ちょっぴり寒いので、夕飯はおでんにしました~ (^^)

きょうのおでんは洋風にしてみました~
コンソメ、おでんの素を入れた出汁に、鶏手羽素を入れて煮て、
後は、大根・コンニャク・じゃがいも・厚揚げ・鶏ダンゴ・ウインナーを入れてコトコト煮ます
ただ今、火にかけて放置中です

おでんのコツは、揚げ物(がんもや厚揚げ)の油抜きをちゃんとする事と・・・
材料に火が通ったら、後は煮崩れないように沸騰しない程度の弱火にかける事、
だしがでるお好みの物を入れる事(ウチはいつもは牛スジです~)
後はじっくり時間をかけるだけ~ ^^


#日記広場:レシピ

  • いちこ

    いちこ

    2009/11/03 02:33:07

    jennyさん
    コンビニのおでんって美味しいんですよね~?
    今日は寒かったんで、美味しかったです~ (v^ー°) 

  • jenny

    jenny

    2009/11/02 23:30:07

    私もセブンのだけどおでんでした~
    ( ̄▽ ̄〃)❤