B級グルメ グルメ 2009/11/05 19:57:59 旅の楽しみはその土地のものを食べる事だね。この前は静岡おでんを食べたよ。かつおの粉をふりかけて。子供のころからふつうに食べていたのはたこ焼き!!駄菓子屋さんとかでおばちゃんが焼いたのをね。子供でも買える50円とかで買えたよ。今はたこ焼きも外で買うと高いよね。 #日記広場:グルメ にゃむ286 2009/11/05 22:58:53 静岡おでんは味噌ダレもかけるし、黒はんぺんがネタとして特徴的なとこかな? 土地土地でいろんな食を楽しむのも醍醐味! 魚を保存させるために干物も出来たし、乾麺もそうなのかな? 大阪の粉もの文化は、商いの合間にちょっと食べれるもので出来たのかも? 食って面白いと思う^^ 違反申告
にゃむ286
2009/11/05 22:58:53
静岡おでんは味噌ダレもかけるし、黒はんぺんがネタとして特徴的なとこかな?
土地土地でいろんな食を楽しむのも醍醐味!
魚を保存させるために干物も出来たし、乾麺もそうなのかな?
大阪の粉もの文化は、商いの合間にちょっと食べれるもので出来たのかも?
食って面白いと思う^^