シン大尉の従軍日誌

シン大尉

3日ボーズなので、毎日は書けましぇ~ん・・・orz

みかん

グルメ

コタツの上に並んでいるみかん。

その中から、握ってみて、やわらかくて、皮と実の間がプカプカしているものを選んで食べる。

甘いみかんを選んでいるつもりなのだが、根拠はない。

しかし、しっかり我が子たちには、この伝統が受け継がれているw

  • みかん☆

    みかん☆

    2009/11/11 03:19:15

    あのう、呼びました??

    あ、違いましたね^^;

    私はみかんを食べる前に、揉んだり、両手で数回キャッチしてから食べます^^
    酸っぱさが壊れるときいてからそうしています♪

  • みう

    みう

    2009/11/10 00:55:19

    私も、軽く握ってプカプカしてるやつを選びます。
    実と皮のあいだに隙間があるやつは、熟していて、甘くて、さらにむきやすい(スジも取れやすい)・・・・たぶん。
    根拠はありませんが、我が家でも家訓のように受け継がれています^^

    だけど・・・。
    はしりの頃の、緑色の小さなみかんは、皮が薄くてぜんぜんプカプカしてないけど、甘い・・・ですよね(^_^;)

  • 二子^^ちゃん♪

    二子^^ちゃん♪

    2009/11/09 01:50:34

    みかん大好き~^^

    コタツいいな~^^まったり寝ちゃいますよねw

  • 櫻華

    櫻華

    2009/11/09 00:18:10

    こんばんわぁ~!
    もうそろそろ「おコタにみかん」の図式が似合う季節になってきましたわね。
    後二ヶ月弱でお正月ですわ.。o○(クリスマス通り越してるよ(笑))