葱爆牛肉 グルメ 2009/11/10 19:56:53 羊肉は高いので、特売で買った牛肉を使い、「葱爆牛肉」を、作りました。元ネタは、「天天厨房」のブログです。今回は、牛肉・長ネギ・ピーマン・大蒜味付けは醤油・砂糖・塩・みりんで、仕上げに お酢です。脂っこい料理のはずが、お酢が入るとさっぱりします。しかも、中華っぽくなります。ごちそうさま ♪♪ skrying 2009/11/11 20:16:08 さおり さま お酢いいですよね。 もっぱら 漬け物に使ってますが 油料理にもあいますよね ミノッキー さま 大陸の方のブログなので 本場の中華です^^ 羊肉は高くても手に入りますが、香草が・・・ 手に入っても香りが弱くて美味しくないです。 海月 さま はい よろこんで^^ 香草たっぷりで さらに美味しくしますね 違反申告 井上さおり 2009/11/11 10:14:27 ♪お酢は、私も~大好き♡ ヾ(´∀`*) いろいろ使えますね☆ 違反申告 ミノッキー 2009/11/11 08:26:50 あ、うち向きなメニュー。真似しちゃおう♪ 羊肉、日本は本当に高いですよね。割と羊好きなので残念(><) 違反申告 海月 2009/11/10 21:57:11 おいしそうですね… 今度うちに来て作ってくださいな♪ お駄賃は… ありませんが(笑) 違反申告
skrying
2009/11/11 20:16:08
さおり さま
お酢いいですよね。 もっぱら 漬け物に使ってますが
油料理にもあいますよね
ミノッキー さま
大陸の方のブログなので 本場の中華です^^
羊肉は高くても手に入りますが、香草が・・・
手に入っても香りが弱くて美味しくないです。
海月 さま
はい よろこんで^^
香草たっぷりで さらに美味しくしますね
井上さおり
2009/11/11 10:14:27
♪お酢は、私も~大好き♡ ヾ(´∀`*) いろいろ使えますね☆
ミノッキー
2009/11/11 08:26:50
あ、うち向きなメニュー。真似しちゃおう♪
羊肉、日本は本当に高いですよね。割と羊好きなので残念(><)
海月
2009/11/10 21:57:11
おいしそうですね…
今度うちに来て作ってくださいな♪
お駄賃は… ありませんが(笑)