紅茶にケーキ

skrying

 日常生活での思った事ややった事。
やった事と言っても、バラしたとか、片付けたじゃないよ。

葱爆牛肉

グルメ

羊肉は高いので、
特売で買った牛肉を使い、
「葱爆牛肉」
を、作りました。

元ネタは、「天天厨房」のブログです。

今回は、
牛肉・長ネギ・ピーマン・大蒜

味付けは
醤油・砂糖・塩・みりん

で、仕上げに お酢です。

脂っこい料理のはずが、お酢が入るとさっぱりします。
しかも、中華っぽくなります。

ごちそうさま ♪♪

  • skrying

    skrying

    2009/11/11 20:16:08

    さおり さま

    お酢いいですよね。 もっぱら 漬け物に使ってますが
    油料理にもあいますよね

    ミノッキー さま

    大陸の方のブログなので 本場の中華です^^
    羊肉は高くても手に入りますが、香草が・・・
    手に入っても香りが弱くて美味しくないです。

    海月 さま

    はい よろこんで^^
    香草たっぷりで さらに美味しくしますね

  • 井上さおり

    井上さおり

    2009/11/11 10:14:27

    ♪お酢は、私も~大好き♡ ヾ(´∀`*) いろいろ使えますね☆

  • ミノッキー

    ミノッキー

    2009/11/11 08:26:50

    あ、うち向きなメニュー。真似しちゃおう♪

    羊肉、日本は本当に高いですよね。割と羊好きなので残念(><)

  • 海月

    海月

    2009/11/10 21:57:11

    おいしそうですね…
    今度うちに来て作ってくださいな♪
    お駄賃は… ありませんが(笑)