あと2個だった
あと2個、マス目を塗りつぶすだけだったのに、
タイムオーバー。
何度も何度も何度も何度も、最初っからやり直してるわけなんだから、
すこしは速くなってもよさそうなもんですね~w
ただいま、キノコカレーを煮込み中。
そろそろ出来上がりです♪
付けあわせは温野菜と生食マッシュルームのカラフルサラダ。
✾✾✾ニコタ内でのことをメインになんたらかんたら綴っています✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
予告なしに長文になることもあり(汗)。
コメントはどんな過去記事についても嬉しゅうございます(◕ ◡ ◕✿)
ぐうたらなうっかり者ゆえに、お返事がいつになるやらわからない場合も多々ありますが、
それでもよろしかったら、よろしくお願いいたします♫ (アルバム画像はクリックで拡大表示になります)
あと2個、マス目を塗りつぶすだけだったのに、
タイムオーバー。
何度も何度も何度も何度も、最初っからやり直してるわけなんだから、
すこしは速くなってもよさそうなもんですね~w
ただいま、キノコカレーを煮込み中。
そろそろ出来上がりです♪
付けあわせは温野菜と生食マッシュルームのカラフルサラダ。
つきな
2009/11/19 23:22:18
★gumacoさん
はい~、生食用に作られたホワイトマッシュルームなんです。
わたしもはじめていただいたので、
今日まで食べる勇気が持てずにいました^^;
意外と食べやすかったです。
適度な歯ごたえがあって、マッシュルームって
こういう風味なのねってしっかり感じられて。
キノコ菌特有の風味が苦手でなければおいしいです。
サラダの温野菜には、ゆず味噌マヨネーズでよかったのですが、
マッシュルームにはガーリック入りのイタリアンドレッシングとか、
しょう油系ベースのドレッシングの方が合うと思います。
明日はそちらで試してみます。
写真を撮り忘れて食べてしまいました。
★メイビー。さん
どうぞどうぞ♪
夏場~秋口に2回くらい、冷蔵庫に入れなかった残りカレーを
ダメにしちゃったんで、しばらくレトルトばっかりだったんです。
キノコとか野菜(なすとかピーマンとか薄めに大きく切った人参とか)のカレーは
速く出来上がるんで、とっても楽ですね。
わたしも何ステージまでできるものやらって、
最初はほど遠い気がしてましたが、繰り返してるうちに少しずつ慣れてきますね。
ほんの少しずつの前進を諦めちゃダメですo(^^)o ネ!
周りの縁取りから攻めていくのがコツですよ^^
メイビー。
2009/11/19 22:40:35
キノコカレーですか~w
食べたーい。近所なら、即行タッパー持って行くんですけどw
もしくは、ご飯乗せたお皿を持って、ピンポンするんですけどww
生食用なんてのがあるんですね~。初耳でした。
クローリアンは、もう最初のほうで時間切れな私なので…。
7ステージは…無理ですわw
gumaco
2009/11/19 19:09:48
生食マッシュルームって、そういう種類があるんですか?
よく、レシピ本とかでマッシュルームをそのまま切って盛ってるのがありますが、
ふつうに売ってるマッシュルームとは違うのでしょうか?