のほほん日記

舞良

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八宝菜もどき

レシピ

作り方は知らないけれど、ニュアンスでこんな感じやろ?と作ってみました。
*白菜が無かったため、キャベツで代用しております。
*食べたことはありますが作り方は知りません。

【材料】
人参 5cmくらい (縦に薄切り)
シーフードミックス (適量 冷凍だったので戻しておきました)
キャベツ 3枚 (手で千切る)
葱 10cm (みじん切り)
チューブ生姜 3cmくらい
顆粒鶏がらスープ 小匙1
お湯 100cc
日本酒 小匙1弱
麺つゆ 小匙1弱
お塩 一つまみ
胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量

【作り方】
1.フライパンにサラダ油をしき、中火で葱と生姜を香りが立つくらいまで炒める。
2.人参、シーフードミックス、キャベツの順に炒めていく。
3.具材にある程度火が通ったらお湯と顆粒鶏がらスープ、日本酒、麺つゆを入れる。
4.具材に完全に火が通ったら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.最後の仕上げでごま油を適量いれて出来上がり♪

お醤油LOVEなので麺つゆ入れましたが、おそらく入れないのが正解に近い気がしますw
反省点として、鶉の卵用意し忘れていた。
次回作る時は用意しておこう。
その前に、正しいレシピ調べろと自分に突っ込みたいです。