ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

昨日の肉は

日記

塩コショウしてフライパンで焼いた豚肩バラブロックを、
圧力鍋でかぶるくらいの水、酒、ワインビネガー少々!?
ベイリーフ、パセリ、セージ、ローズマリー、タイムなスカボロフェア投入で
強圧で煮込むこと40分。角煮のようにとろとろに。

別鍋で白菜、ニンジン、玉ねぎを少しの水で蒸し煮。
とろとろお肉を上にのせ、肉を茹でたスープは濾してから投入。
固形ブイヨンと塩、少しの醤油で味付けて、くつくつと煮込んで完成。

食えました。


#日記広場:日記

  • ちょ

    ちょ

    2009/01/06 00:23:14

    >だらっとちゃん
    コピペ乙!

    >ひげぴよさん
    どもども、いらっさいませ~♪

    見た目外人なのに、純正の日本語を話すハーフみたいな味でしたw
    家族は「なんだかわかんねーが、うまい」と食べてたので、無理矢理着地点にこぎつけたようです。

  • ひげぴよ

    ひげぴよ

    2009/01/05 22:27:23

    わ~!
    美味しそうですね!!

  • だらっと

    だらっと

    2009/01/05 21:05:49

    Are you going to Scarborough Fair?
    Parsley, sage, rosemary and thyme,