昨日の肉は 日記 2009/01/05 17:31:01 塩コショウしてフライパンで焼いた豚肩バラブロックを、 圧力鍋でかぶるくらいの水、酒、ワインビネガー少々!? ベイリーフ、パセリ、セージ、ローズマリー、タイムなスカボロフェア投入で 強圧で煮込むこと40分。角煮のようにとろとろに。 別鍋で白菜、ニンジン、玉ねぎを少しの水で蒸し煮。 とろとろお肉を上にのせ、肉を茹でたスープは濾してから投入。 固形ブイヨンと塩、少しの醤油で味付けて、くつくつと煮込んで完成。 食えました。 #日記広場:日記 ちょ 2009/01/06 00:23:14 >だらっとちゃん コピペ乙! >ひげぴよさん どもども、いらっさいませ~♪ 見た目外人なのに、純正の日本語を話すハーフみたいな味でしたw 家族は「なんだかわかんねーが、うまい」と食べてたので、無理矢理着地点にこぎつけたようです。 違反申告 ひげぴよ 2009/01/05 22:27:23 わ~! 美味しそうですね!! 違反申告 だらっと 2009/01/05 21:05:49 Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme, 違反申告
ちょ
2009/01/06 00:23:14
>だらっとちゃん
コピペ乙!
>ひげぴよさん
どもども、いらっさいませ~♪
見た目外人なのに、純正の日本語を話すハーフみたいな味でしたw
家族は「なんだかわかんねーが、うまい」と食べてたので、無理矢理着地点にこぎつけたようです。
ひげぴよ
2009/01/05 22:27:23
わ~!
美味しそうですね!!
だらっと
2009/01/05 21:05:49
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme,